-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Как сделать пост

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения хохотушка_старушка КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ.

Для тех, кто на ЛиРу совсем недавно.

 

Итак, вы завели свой дневничек. Побывали в гостях, вам понравилось оформление многих работ. Теперь хочется сделать свой пост. С чего же начать?

  • Рассмотрим тот вариант, когда в посте используются 3 составляющих: картинка, текст и рамочка. Прежде чем открыть свой дневничек и все там благополучно разместить, нужна предварительная обработка материала.

 

  1. Картинка. В интернете их множество. Скопировать картинку можно щелкнув правой кнопкой мышки, выбрать пункт «сохранить изображение», и сохранить на рабочем столе. Рабочий стол это все, что мы видим, когда включаем компьютер, все ярлычки папочек и программ. Извините, что так уж подробно, но недавно были такие вопросы…
  2. Над картинкой нужно немного поработать. Как правило, в интернете картинки весят много 1-3мв, на сайт можно и не загрузить, и размеры у них большие 3400*2100 например.
  3. Для хорошей загрузки имеет значение размер и вес картинки. Они связаны напрямую, достаточно изменить размер, вес станет подходящим автоматически. Я пользуюсь для этого Фотошопом. Есть и другие способы, это нужно в поисковике запрашивать и подбирать то, что понравилось. В Фотошопе в разделе Изображение в «размере изображения» выставляем ширину 700px, высота определится автоматически. Затем нажимаем «сохранить как», и картинка сохраняется на рабочем столе. Можно увеличить резкость картинки и улучшить цветовые качества, это очень легко сделать в фотошопе. Обратите внимание, что картинка теперь уже не 1мв, а 200-300кв, что прекрасно подходить под требования сайтов.
  4. Картинка готова. Теперь текст. Предположим, это стихи. Мы их нашли и скопировали в текстовый редактор Word. Почему не сразу в дневник? К сожалению, очень часто встречаются орфографические ошибки в текстах из интернета, когда скопируем, Word автоматически их найдет и выделит красным цветом, мы исправим, и в нашем дневнике все будет правильно. После стихотворения надо обязательно указать Источник: и адрес того сайта, с которого вы брали. В дневнике это будет работающей ссылкой, и предотвратит ситуации, когда сайт заявляет, что у них материал украли. Подобные ситуации, хорошо, что не часто, но, судя по переписке в коментах, все-таки происходят.
  5. Все готово. Теперь надо позаботиться о красивом оформлении поста. Можно все оставить и как есть, не объединяя рамочкой, но мне кажется, она должна быть, а вот уж будет она «навороченной» или совсем простой, решать вам.
  6. Самый простой по выполнению вариант- воспользоваться уже готовой рамочкой. Вот сколько я гляжу на них и не перестаю удивляться, насколько талантливо они сделаны. Из моих друзей можно порекомендовать дневники klavdia-France и Letizia. Это просто кладезь красоты. На все вкусы и к любой картинке.
  7. Рамочку мы выбрали. Теперь надо автора поблагодарить. Те, кто хоть однажды пытался сделать рамочку самостоятельно, знают, как это «легко». Давайте найдем для автора пару добрых слов в коментиках, а дальше надо обязательно процитировать. Просто скопировать можно, конечно, но ведь придя к хорошим людям в гости, мы же не берем молчком понравившуюся вещицу…цитирование своего рода разрешение забрать материал. От себя хочу добавить, что когда вы создадите свой пост очень хорошо упомянуть и автора рамочки, ведь все смотрят и на его труд.
  8. С рамочками нужно работать в редакторе CKEditor . В левом верхнем углу есть слово «источник», на него кликнули мышкой, слово засинилось, открылось поле, куда мы вставим код рамочки. Затем, опять нужно нажать источник, и чудо, рамочка появилась в дневнике.
  9. Теперь загрузим в нее картинку. Для этого надо нажать в редакторе на кнопочку изображение, далее появится таблица «свойства изображения», жмем на «закачать», затем на «обзор» и выбираем картинку с компьютера. Потом нажимаем «отправить на сервер» и «ok» 2 раза. Наша подготовленная картиночка встала в рамочку. Теперь мы себя похвалим, так как половину работы уже сделали.
  10. Вторая половина титанического труда .Нужно разместить текст. Здесь есть 2 вырианта.1 вариант: в этой же рамочке никуда не переключаясь нажимаем на клавиатуре кнопкой enter 2 раза, курсор стоит теперь под картинкой на середине рамки, если там есть слова «ваш текст» их нужно засинить и нажать Delite на клавиатуре, слова исчезнут, останется метка курсора, идем за текстом, копируем и вставляем. Что хорошего в этом методе- текст идет как в черновике, стихотворение сохраняет форму четверостиший, Недостаток: цвет вашего текста будет такой, какой у вас цвет шрифта в дневнике, а не такой, как у автора в рамочке, учтите это.
  11. 2 вариант. Нужно опять нажать на «источник», перейдем в другое поле и там среди скопления цифр и букв найдем слова «ваш текст». Как и в первом случае, их надо засинить и удалить. Потом также вставить свой текст, вы его в этой таблице увидите в виде стихотворения, но, увы, в готовом виде он будет просто текстом, а не четверостишьями. Чтобы этого не было, мы к каждой строчке стихотворения добавим код сброса строки, пишется без пробелов <br/>, вот так. Теперь сохранится и цвет авторского шрифта рамки. Затем нажимаем на «источник», потом на »предпросмотр», если все устраивает, на «опубликовать в дневник» и радуем всех нас.
  12. Спасибо, если дочитали до конца. Рассказ долгий и нудный, старалась учесть все мелочи, на чем сама спотыкалась, делать все это вы будете намного быстрее, а потом и автоматически. Удачи!!!

Всего самого наилучшего в творчестве. АВТОР:Galina90  

Рубрики:  Советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку