ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбное 5 шт.
  • сок лимонный 1-2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 1,5 ст.л.
  • мука 1,5 ст.л.
  • сыр твердый 150 г
  • соль
  • специи
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.

Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.

Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.

Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!

Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.

Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.

Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ