я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно) |
Мало кто не любит сочетание риса и фарша, а значит такое блюдо в семье точно полюбят. Я частенько готовлю на обед, ужин и даже перекус! Не только вкусно, но и красиво, я рекомендую присмотреться и испробовать данный рецепт. 1. Ставим варить рис, за те 20 минут, пока он будет готовиться, мы подготовим остальные ингредиенты. Промывать сильно не нужно, 1-2 раза, рассыпчатость нам не нужна. 2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле несколько минут до прозрачности. 3. К луку добавляем фарш и жарим до полной готовности, у меня на это ушло не больше 15 минут. 4. Отваренный рис отправляем в удобную чашу и добавляем сметану, яйца, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошенько мешаем до однородности. Специи можно добавить любые по своему вкусу. 5. Берём форму для запекания, щедро смазываем поверхность сливочным маслом, выкладываем ровно половину рисовой смеси и равномерно распределяем. 6. Обжаренный с луком фарш, укладываем вторым слоем. Распределяем равномерно и как следует приминаем слой. 7. Сверху на фарш укладываем вторую половину риса и снова тщательно утрамбовываем. А сверху присыпаем небольшим слоем тёртого твёрдого сыра и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Да простят меня все противники сыра, но здесь без него никак, он даст шикарную хрустящую корочку и, конечно, добавит вкуса. После духовки даём минут 5 отдохнуть, разрезаем на порционные кусочки и подаём! Форму держит великолепно, не крошится и не разваливается! Свежие помидоры, зелёный лучок и ложечка сметаны, ммммм!) Вы только посмотрите, как это аппетитно и красиво выглядит! А вкус.. Он бесподобен! Такую форму мы с семьёй обычно за раз уплетаем) Простое и сытное блюдо, отличная идея для большой семьи, да и просто возможность разнообразить своё "надоевшее" меню. Рекомендую! |
Рубрики: | кулинария/на второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |