-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Аминова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.огородничество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 17476
Комментариев: 862
Написано: 18337


Лавашные лепешки - многофункциональный «хлеб»

Четверг, 08 Октября 2020 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Лавашные лепешки - многофункциональный «хлеб»

Лавашные лепешки - многофункциональный «хлеб»

3925311_lavash (700x434, 62Kb)

Лаваш или же лавашные лепешки — неотъемлемый элемент армянской кухни. Традиционный лаваш изготавливается в тоныре — специальной печи. Подобные печи были обнаружены во время раскопок во второй половине двадцатого века на территории средневековой армянской столицы Ани.
 
Ингредиенты
Три гранёных стакана муки без верха (лучше всего использовать пшеничную)
Три пятые гранёного стакана воды
Две столовые ложки подсолнечного масла
Примерно одну чайную ложку соли ( можно поменьше либо побольше: это зависит от Вашего предпочтения)
 
Рецепт лавашных лепешек
Просеять муку в определенную тару, так чтобы получилась «снежная горка».
Приготовить солевой раствор и неспешно влить в «кратер» мучной горки.
Месить с помощью вилки в среднем четверть часа. Ориентироваться нужно на упругость теста. Только когда тесто сделается достаточно тугим, его можно будет укутать и оставить отдохнуть ещё на пятнадцать минут.
 
По истечении указанного времени слепить толстенькую колбаску, нарезать на десять частей и повалять в муке, придавая при этом шаровидную форму. Взять один из кусочков, а остальные положить в посуду под хлопчатобумажное полотенчико.
Кусочек раскатать с помощью деревянной скалки, придавая круглую форму. Лепёшка должна быть не толще двух миллиметров, поэтому рекомендуется посыпать рабочую плоскость мукой во избежание прилипания теста и формирования неоднородной лепёшки.
 
Взять блинную сковороду и разогреть, не добавляя масла. Положить лепёшку на сковороду. Лепёшка должна немного надуваться. Шарики — признак правильного приготовления.
Через некоторое время перевернуть и поджарить с другой стороны.
 
Когда все лавашики готовы, положите их на плоскую тарелочку и покройте влажным хлопчатобумажным полотенцем.
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку