-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

http://club.osinka.ru/ http://www.darievna.ru/ http://www.season.ru/links/ http://www.kruzhevo...

Подушка - (0)

Привет Всем! Вот нашла в просторах интернета, очень понравилась, надеюсь Вам тоже! ...

Авторский МК KURDELA DUNYASI "Роза из ленты". Красиво и просто. - (0)

мастер-классы цветов из ленты - (0)

...

Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка. - (0)

Веселые курочки- грелка на чайник. Выкройка. Такая грелка станет прекрасным подарком любой хо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарфушенькаД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 7408


strong>Ледяные удовольствия. Холодные десерты для жаркого лета

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Aspire p style="text-align: center;"> Фруктовый лед из киви

Киви – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 70 г
Вода – 0.5 стакана
Мята свежая – 1 веточка

1. Яблоко и два плода киви нарезать крупными кусками. Мяту нарезать мелко.

1. Помещаем кусочки яблока и киви в блендер, измельчаем до состояния пюре. Добавляем мяту и измельчаем.

2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, добавить сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Охладить полученную массу.

3. Смешать сладкий сироп с фруктовым пюре. Достать формочки для мороженого или любую подходящую посуду. Очистить и нарезать оставшееся киви средними дольками. Положить по две-три дольки на дно каждой формы, залить смесью мороженого, воткнуть в центр деревянные палочки до половины массы и поставить в морозилку до полного затвердения.

Мороженое с фруктовым соком

Молоко – 1 стакан
Сливки – 0,5 стакана
Фруктовый сок или морс – 1 стакан
Сахар – 150 г
Ягоды – по вкусу

1. Сахар растворить в молоке, вскипятить, охладить.

2. Прибавить взбитые сливки и фруктовый сок, хорошо перемешать. Поместить в мороженицу или любую другую емкость, поместить в морозилку до полного застывания.

Мороженое с коньячным соусом

Молоко – 250 мл
Яичный желток – 7 штук
Сахар – 80 г
Коньяк – 25 мл
Грецкий орех – по вкусу
Желатин

1. Сначала приготовить основу для мороженого, смешав 4-5 взбитых желтков с 1/2 сахарного песка. Тщательно взбить миксером и добавить половину охлажденного кипяченого молока. Перемешать эту смесь и развести желатином, предварительно разбухшим в теплой воде. Добавить молотый грецкий орех и энергично размешать. Поставьте массу в холодильник.

2. Для коньячного соуса желтки 3-4 яица растереть с оставшимся сахаром.

3. Подогреть смесь и ввести молоко. Поставить массу на слабый огонь и варить до загустения, не забывая постоянно помешивать, чтобы масса не подгорала и не закипала. Продолжительность варки — приблизительно 5-10 минут.

4. Когда смесь загустеет, снять с огня и немного охладить. Затем влить коньяк и тщательно перемешать. Остудить в холодильнике.

5. Сформовать шарики готового мороженого и обильно залить коньячным соусом.

 

источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 12 - Ягодные десерты: просто и со вкусом
Часть 13 - Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана. Худеем с удовольствием!
Часть 14 - Ледяные удовольствия. Холодные десерты для жаркого лета
Часть 15 - Джейми Оливер рецепты конфет, тирамису и коктейля с шоколадом
Часть 16 - Творожно-манная запеканка с вишнями
...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки
Рубрики:  Рецепты/торты,пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку