Цитата сообщения Лилёша
Мясной рулет в тесте
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
фарш мясной (говядина+свинина) — 500 гр.
бекон (полосок) — 8 шт.
пармезан — 100 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
яйцо — 2 шт.
сметана — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы и обжарки лука)
Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
Выкладываем фарш.
Сверху кладём полоски бекона и 50 гр. сыра, нарезанного тонкими полосками.
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет
Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.
Готовим заливку. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра.
Готовой массой заливаем рулет и посыпаем сыром.
Убираем рулет в духовку, разогретую до t 180* C. на 35 - 40 минут.
Достаём рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник