-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5499
Комментариев: 12373
Написано: 26146


Куриное мясо по-венгерски

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Приготовить курицу по этому рецепту очень просто. Получается блюдо вкусным и ароматным. Оно подойдет для обеда или ужина. Можно подавать самостоятельно или с гарниром. Сохраняйте рецепт для себя.

курица по-венгерски (700x462, 338Kb)

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 1,2 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубч.
  • сметана 20% - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • укроп - несколько веточек
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло, выложить на поверхность куриное мясо, посолить. Обжарить его с обеих сторон до румяной корочки.

Мясо выложить в отдельную тару.

Для соуса: нарезать мелко лук и чеснок, положить их в то же самое  в сковороду, где жарили мясо и слегка обжарить. Затем всыпать к луку и чесноку муку, перемешать. После добавить сметану, смешать ингредиенты, налить немного воды. Смесь посолить,поперчить и добавить куркуму, перемешать.

Выложить в соус жареное мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Спустя 10 минут мясо перевернуть на другую сторону.

Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо. Подать на стол.

Приятного аппетита!
курица по-венгерски (700x462, 338Kb)

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку