-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5499
Комментариев: 12373
Написано: 26146


Десерты

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Песочные корзинки с мандариновым конфитюром и с мандаринами в шоколаде
Лёгкий мандариновый десерт
Cливочно - мандариновый десерт
Меренговый рулет с апельсиновым курдом
Рецепт: Апельсиновое мороженое (фруктово-сливочное без яиц)
Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

11 (700x466, 265Kb)




🍊Этот десерт по-настоящему новогодний.
  Что может быть лучше, особенно когда мандарин сейчас огромное количество.
Я думаю такие корзинки можно спокойно приготовить на новогодний стол и
подать их как порционный десерт, так как они очень вкусные и выглядят эффектно,
думаю гости точно оценят. Всем приятного аппетита!)

🍪Песочное тесто (на 8 шт.):
Сливочное масло - 77 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Желтки - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Мука - 140 гр.
🍊Конфитюр из мандарин:
Очищенные мандарины - 300 гр.
Сахар - 80 гр.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Для украшения:
🍊Мандарины - 3-4 шт.
🍫Шоколад - 80 гр.
🥥Кокосовая стружка

13 (563x700, 443Kb)
12 (700x700, 486Kb)
новогодний десерт - мандарины в шоколаде (700x393, 358Kb)



------------

Лёгкий мандариновый десерт


Ингредиенты:
Для бисквита:

2 белка 
по вкусу подсластителя 
щепотка соли 
50 г рисовой муки
Для крема: 
250 г натурального йогурта 
3-4 средних мандарина без косточек 
мёд по вкусу
Приготовление:
Бисквит:
Для бисквита отделяем белки от желтков, взбиваем каждые
с 15 г сахара в 2 чашках - белки до пиков, желтки добела.
Просеиваем в массу рисовую муку и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тонким слоем в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов
духовку минут на 20, до золотистой поверхности. По готовности даём остыть,
 режем на квадратики размером 1х1 см. ⠀
Крем:
Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих.
Начинаем с цедры: удобнее всего делать это острым ножом для чистки
овощей, цедра срезается довольно легко и очень тонким слоем.
Мелко режем цедру, добавляем в йогурт вместе с мёдом, перемешиваем.
Очищаем мандарины, разделяем на дольки, убираем по максимуму белые волокна.
Из одной - двух мандаринок выжимаем сок, смешиваем с мёдом и пропитываем
им бисквит (если мандарины маленькие или вам недостаточно
сока/цедры/долек, увеличьте их количество по вкусу). ⠀
Собираем десерт:
Выкладываем слоями: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем.
Подаём, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина.
Приятного аппетита!


------------

Cливочно - мандариновый десерт

 

Ингредиенты:
Мандарины - 700 гр
Молоко - 400 мл
Творожный сыр - 200 гр
Сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик (25 гр.)
Желатин - 10 гр.+10 гр.

Рекомендую для этого десерта брать кисло-сладкие мандарины без косточек.
Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на дольки. Пробить погружным
блендером и процедить через сито.

В мандариновом соке замочить желатин (у меня листовой) и дать набухнуть.
Если вы используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания
его не надо. Сок с желатином прогреть на плите до растворения желатина.
НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ !

Перелить мандариновый сок в удобный стакан
(не обязательно) и дать немного остыть.

Чтобы у десерта получился интересный рисунок слоёв, устанавливаем стаканчики
(в которых будет десерт) под наклоном  в ячейки формы для выпечки кексов.
Заливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник застывать.

А пока застывает мандариновый слой, займёмся сливочным слоем.

Для этого в сотейник вливаем молоко и так же, как и в соке, замачиваем желатин. Когда желатин набухнет, добавляем в молоко сахар и ванильный сахар.
Ставим сотейник на плиту и нагреваем молоко до растворения сахара и желатина.
Снимаем с огня, добавляем сливочный творожный сыр (НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ,
А ТВОРОЖНЫЙ) и хорошо перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.

Переливаем сливочную массу в удобную ёмкость и даём остыть.

Устанавливаем стаканчики ровно и заливаем сливочный слой. Убираем в холодильник и даём полностью застыть (я оставляю десерты в холодильнике на ночь).

Украсить десерт по своему вкусу.

Это очень лёгки и вкусный десерт. Верхний слой нежный, сливочный и сладковатый, нижний с кислинкой. Слои прекрасно дополняют друг друга.

Приятного аппетита!


 

Десерты



------------

Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Меренговый рулет с мандаринами (700x700, 329Kb)




Сегодня готовим очень красивый, нежный и в то же время простой в
приготовлении десерт – меренговый рулет с мандариновым курдом.
В зимнее пору, к чашечке чая – очень вкусное лакомство.
Для приготовления нам понадобится:

Для меренги:
200 г яичных белков (~6 яиц)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
300 г сахара
60 г кукурузного крахмала
Для мандаринового курда:
300 г мандарин (очищенных)
30 г сахара
2 яичных желтка
20 г кукурузного крахмала
Для сливочного крема:
300 г крем  - сыра
30 г сахарной пудры
100 мл сливок 33%

Меренговый рулет с персиками

Меренговый рулет с персиками

Если вы обожаете вкусные сладкие рулеты, но вам уже надоело покупать их в магазине, приготовьте эту вкуснятину у себя на кухне. Процесс приготовления несложен, ингредиенты легкие и доступные, а результат превзойдет
все ваши ожидания.

Ингредиенты
белок - 200 гр
сахарная пудра - 400 гр

крахмал кукурузный - 20 гр
сливочный сыр - 300 гр

сливки 33% - 100 гр
персики - 2 шт
мята для декора

На первом этапе приготовим тесто для рулета. Для этого
в чашу миксера отправляем белки. Взбиваем их миксером до загустения.

cook step

Во время взбивания в несколько этапов к белкам всыпаем 340 г сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока белки не загустеют и не превратятся в густые пики.

cook step

После этого во взбитые белки всыпаем просеянный кукурузный крахмал.
Перемешиваем миксером буквально 1-2 минуты.

cook step

Далее нам понадобится противень для выпечки размером 30х40 см.
Застилаем его паргаментной бумагой и отправляем сюда белковое тесто.
Равномерно его распределяем по всей поверхности противня, а затем
разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 150 градусов
духовку на 40 минут.

cook step

Теперь нам понадобятся персики. Отправляем их в глубокую тарелку
и заливаем кипятком. Благодаря этому нам будет легче снять с них кожицу.

cook step

Меренга приготовилась, поэтому перекладываем ее на чистый лист
паргаментной бумаги и оставляем до полного остывания.

cook step

Снимаем с персиков кожицу.
Половинка одного плода нам понадобится для декора.
Остальные нарезаем на небольшие кубики.

cook step

На следующем этапе приготовим крем.
Для этого в миску отправляем
охлажденные сливки и 60 граммов сахарной пудры.
Взбиваем эти компоненты миксером до загустения.

cook step

Теперь сюда добавляем сливочный сыр. Взбиваем все миксером.
Крем должен быть густым и однородным.

cook step

Меренговый корж смазываем приготовленным кремом.
Равномерно его распределяем по всей поверхности белкового теста.
Немного крема рекомендуем оставить для декора.

cook step

Далее на крем отправляем кусочки персиков.
Равномерно их распределяем по всему крему.
Формируем аккуратный рулет.

cook step

Теперь его декорируем кремом, дольками персика, а также мятой.

cook step

Наш меренговый рулет готов.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!






------------

Рецепт: Апельсиновое мороженое (фруктово-сливочное без яиц)

Рј (700x466, 171Kb)





Ингредиенты:
Тертая цедра необработанного органического апельсина.
Сок 4 апельсинов
200 мл холодного мороженого
4 столовые ложки сахарной пудры,
в зависимости от марки, можно размешать лучше или хуже.

Если образовались комочки, просто помогите венчиком.
Подготовка:
Сначала кожуру одного из апельсинов натирают и помещают в емкость.
Затем все апельсины отжимают и сок пропускают через мелкое сито к натертой
апельсиновой цедре.
Затем добавьте сахарную пудру и ледяные сливки.
Не выбрасывайте выдолбленные половинки апельсинов. Их можно накрыть
пищевой пленкой и положить в холодильник.
Таким образом, позже у вас будут
подходящие маленькие сервировочные тарелочки для мороженого.

Прежде чем продолжить, жидкость необходимо сначала поместить в холодильник
на полчаса, чтобы она действительно хорошо остыла.
По истечении этого времени
все помещают в мороженицу до достижения желаемой консистенции, а затем
можно подавать в выдолбленных апельсиновых половинках.
Без мороженицы
залейте жидкость в пластиковый контейнер, поставьте в отсек для льда и время
от времени помешивайте, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

Рј2 (700x466, 143Kb)


----------------

Супер десерт на новый год - Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

пана (700x466, 322Kb)



 

Мандариновая панна-котта: как приготовить воздушный десерт, который украсит любой праздничный стол

Что нам нужно из продуктов?
Для мандаринового слоя:

 Желатин - 5 г. 
 Вода - 25 мл. 
 Мандарины - 5 шт. 
 Сахар - 40 г. 

Для сливочного слоя:

 Желатин - 5 г. 
 Вода - 25 мл. 
 Сливки - 250 мл. 
 Сахар - 40 г. 

Мандариновая панна-котта: как приготовить воздушный десерт, который украсит любой праздничный стол

Способ приготовления:

1. Мандариновый слой:
желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀ 

2. Сливочный слой:
желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.

Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:
Вода 70 мл
Желатин 20 г
Йогурт натуральный 250 мл
Мандарин свежий 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сливки 33% 100 мл
Сок мандариновый 350 мл
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников.
Для новогодних и рождественских праздников мандариновая панна-котта
подходит идеально. 
Такой десерт можно приготовить буквально за 40-50 минут, а на столе он выглядит очень эффектно. А кроме того, десерт получается очень лёгкий, нежный, не приторный, с нежным мандариновым вкусом и ароматом. От такого десерта не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33%, вода.
20 грамм желатина залить холодной кипячёной водой (70 мл), перемешать и оставить на 10-15 минут. Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.
Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать. Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час. 4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать. Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час. Мандариновая панна-котта готова к подаче.


Существует очень много вкусных и интересных рецептов из всеми любимых мандаринов.
Я хочу поделиться с Вами рецептом мандариновой панакоты. Отличный и необычный десерт, который привлекает своей красотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Сливочный слой:

Сливки (20%) – 400 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 10 гр.
Вода – 2 ст. л.
Мандариновый слой:
Мандарины – 5-6 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Желатин – 5 гр.
Вода – 1 ст. л.




Автор рецепта:Черкашина Юлия

Мандариновая панакота

Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры.
Сладкая сливочно-ванильная смесь прекрасна уже сама по себе, но с дополнением в виде
мандариновой «ноты» она заметно преображается! Яркий цитрусовый слой замечательно
дополняет сливочную базу, создавая сочный акцент и дополнительно украшая лишенную
красок белую массу.

Ингредиенты для мандариновой панакоты
Ингредиенты:
сливки 33-35% — 250 мл;
молоко — 70 мл;
сахар — 50 г (или по вкусу);
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
желатин порошковый — 7 г.
Мандариновый слой:
мандарины — 150 г очищенных;
сахар — 1-2 ч. ложки (или по вкусу);
желатин — ½ ч. ложки.
Для оформления:
дольки мандарина — 6-8 шт.;
листья мяты (по желанию).
Мандариновая панакота рецепт
Сливки соединяем с молоком в небольшой кастрюле/ковше. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузыри воздуха, снимаем смесь с плиты. Дожидаться активного бурления не нужно.
Остужаем сливочную основу для панакоты.Сливки с молоком и сахаром ставим на плиту

  1. Желатин (7 г) растворяем в 30 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.
    Рецепт Цукотто с фото
  2. Набухшую смесь прогреваем для полного растворения гранул. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства! Удобно поместить пиалу в другую емкость бо́льшего размера с горячей водой и, помешивая, довести набухшую массу до однородного жидкого состояния.Рецепт Цукотто пошагово
  3. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к подостывшим сливкам.
    Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по двум прозрачным
    емкостям. В рецепте используются стаканы объемом 250 мл. Убираем будущий
    десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 2-3 часов (время зависит
    от качества желатина). Для ускорения процесса можно поместить стаканы со
    сливочной массой в морозильную камеру минут на 10-20, но в таком случае не
    забываем следить, чтобы панакота не заморозилась.Разливаем сливочную смесь по емкостям
  4. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Очищаем цитрусы от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
    Пропускаем мандарины через блендер
  5. Переливаем мандариновую массу в кастрюлю/ковш, добавляем сахар и на среднем огне прогреваем до появления первых пузырей воздуха. Количество сахара корректируем в зависимости от сладости мандаринов. Если плоды кислые, можно увеличить норму сахарного песка.
    Переливаем мандариновую смесь в кастрюлю
  6. Протираем мандариновую смесь через сито, чтобы избавиться от шкурок.
    Нажимаем ложкой с усилием.
    Протираем мандариновую смесь через сито
  7. Желатин (1/2 ч. ложки) растворяем в двух чайных ложках холодной воды.
    Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения

    гранул. Вливаем желатин к подостывшему мандариновому соку.
    Добавляем желатин к мандариновой массе
  8. Выливаем оранжевую смесь поверх сливочной, распределяем равномерно по
    стаканам. Снова убираем десерт в холодильник, либо в морозильную камеру
    до окончательного застывания.
    Выливаем мандариновую смесь поверх сливочной
  9. При подаче украшаем дольками мандарина.
    По желанию для контраста добавляем листья мяты.
    Мандариновая панакота готова

Мандариновая пана - кота готова! Приятного аппетита!



------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку