Десерты |
🍊Этот десерт по-настоящему новогодний.
Что может быть лучше, особенно когда мандарин сейчас огромное количество.
Я думаю такие корзинки можно спокойно приготовить на новогодний стол и
подать их как порционный десерт, так как они очень вкусные и выглядят эффектно,
думаю гости точно оценят. Всем приятного аппетита!)
🍪Песочное тесто (на 8 шт.):
Сливочное масло - 77 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Желтки - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Мука - 140 гр.
🍊Конфитюр из мандарин:
Очищенные мандарины - 300 гр.
Сахар - 80 гр.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Для украшения:
🍊Мандарины - 3-4 шт.
🍫Шоколад - 80 гр.
🥥Кокосовая стружка
Рекомендую для этого десерта брать кисло-сладкие мандарины без косточек.
Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на дольки. Пробить погружным
блендером и процедить через сито.
В мандариновом соке замочить желатин (у меня листовой) и дать набухнуть.
Если вы используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания
его не надо. Сок с желатином прогреть на плите до растворения желатина.
НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ !
Перелить мандариновый сок в удобный стакан
(не обязательно) и дать немного остыть.
Чтобы у десерта получился интересный рисунок слоёв, устанавливаем стаканчики
(в которых будет десерт) под наклоном в ячейки формы для выпечки кексов.
Заливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник застывать.
А пока застывает мандариновый слой, займёмся сливочным слоем.
Для этого в сотейник вливаем молоко и так же, как и в соке, замачиваем желатин. Когда желатин набухнет, добавляем в молоко сахар и ванильный сахар.
Ставим сотейник на плиту и нагреваем молоко до растворения сахара и желатина.
Снимаем с огня, добавляем сливочный творожный сыр (НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ,
А ТВОРОЖНЫЙ) и хорошо перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
Переливаем сливочную массу в удобную ёмкость и даём остыть.
Устанавливаем стаканчики ровно и заливаем сливочный слой. Убираем в холодильник и даём полностью застыть (я оставляю десерты в холодильнике на ночь).
Украсить десерт по своему вкусу.
Это очень лёгки и вкусный десерт. Верхний слой нежный, сливочный и сладковатый, нижний с кислинкой. Слои прекрасно дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Сегодня готовим очень красивый, нежный и в то же время простой в
приготовлении десерт – меренговый рулет с мандариновым курдом.
В зимнее пору, к чашечке чая – очень вкусное лакомство.
Для приготовления нам понадобится:
Для меренги:
200 г яичных белков (~6 яиц)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
300 г сахара
60 г кукурузного крахмала
Для мандаринового курда:
300 г мандарин (очищенных)
30 г сахара
2 яичных желтка
20 г кукурузного крахмала
⠀ Для сливочного крема:
300 г крем - сыра
30 г сахарной пудры
100 мл сливок 33%
Если вы обожаете вкусные сладкие рулеты, но вам уже надоело покупать их в магазине, приготовьте эту вкуснятину у себя на кухне. Процесс приготовления несложен, ингредиенты легкие и доступные, а результат превзойдет
все ваши ожидания.
Ингредиенты
белок - 200 гр
сахарная пудра - 400 гр
крахмал кукурузный - 20 гр
сливочный сыр - 300 гр
сливки 33% - 100 гр
персики - 2 шт
мята для декора
На первом этапе приготовим тесто для рулета. Для этого
в чашу миксера отправляем белки. Взбиваем их миксером до загустения.
Во время взбивания в несколько этапов к белкам всыпаем 340 г сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока белки не загустеют и не превратятся в густые пики.
После этого во взбитые белки всыпаем просеянный кукурузный крахмал.
Перемешиваем миксером буквально 1-2 минуты.
Далее нам понадобится противень для выпечки размером 30х40 см.
Застилаем его паргаментной бумагой и отправляем сюда белковое тесто.
Равномерно его распределяем по всей поверхности противня, а затем
разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 150 градусов
духовку на 40 минут.
Теперь нам понадобятся персики. Отправляем их в глубокую тарелку
и заливаем кипятком. Благодаря этому нам будет легче снять с них кожицу.
Меренга приготовилась, поэтому перекладываем ее на чистый лист
паргаментной бумаги и оставляем до полного остывания.
Снимаем с персиков кожицу.
Половинка одного плода нам понадобится для декора.
Остальные нарезаем на небольшие кубики.
На следующем этапе приготовим крем.
Для этого в миску отправляем
охлажденные сливки и 60 граммов сахарной пудры.
Взбиваем эти компоненты миксером до загустения.
Теперь сюда добавляем сливочный сыр. Взбиваем все миксером.
Крем должен быть густым и однородным.
Меренговый корж смазываем приготовленным кремом.
Равномерно его распределяем по всей поверхности белкового теста.
Немного крема рекомендуем оставить для декора.
Далее на крем отправляем кусочки персиков.
Равномерно их распределяем по всему крему.
Формируем аккуратный рулет.
Теперь его декорируем кремом, дольками персика, а также мятой.
Наш меренговый рулет готов.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Что нам нужно из продуктов?
Для мандаринового слоя:
Желатин - 5 г.
Вода - 25 мл.
Мандарины - 5 шт.
Сахар - 40 г.
Для сливочного слоя:
Желатин - 5 г.
Вода - 25 мл.
Сливки - 250 мл.
Сахар - 40 г.
Способ приготовления:
1. Мандариновый слой:
желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀
2. Сливочный слой:
желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.
Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Вода 70 мл
Желатин 20 г
Йогурт натуральный 250 мл
Мандарин свежий 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сливки 33% 100 мл
Сок мандариновый 350 мл
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников.
Для новогодних и рождественских праздников мандариновая панна-котта
подходит идеально. Такой десерт можно приготовить буквально за 40-50 минут, а на столе он выглядит очень эффектно. А кроме того, десерт получается очень лёгкий, нежный, не приторный, с нежным мандариновым вкусом и ароматом. От такого десерта не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33%, вода.
20 грамм желатина залить холодной кипячёной водой (70 мл), перемешать и оставить на 10-15 минут. Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.
Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать. Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час. 4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать. Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час. Мандариновая панна-котта готова к подаче.
Существует очень много вкусных и интересных рецептов из всеми любимых мандаринов.
Я хочу поделиться с Вами рецептом мандариновой панакоты. Отличный и необычный десерт, который привлекает своей красотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Сливочный слой:
Сливки (20%) – 400 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 10 гр.
Вода – 2 ст. л.
Мандариновый слой:
Мандарины – 5-6 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Желатин – 5 гр.
Вода – 1 ст. л.
Автор рецепта:Черкашина Юлия
Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры.
Сладкая сливочно-ванильная смесь прекрасна уже сама по себе, но с дополнением в виде
мандариновой «ноты» она заметно преображается! Яркий цитрусовый слой замечательно
дополняет сливочную базу, создавая сочный акцент и дополнительно украшая лишенную
красок белую массу.
Ингредиенты:
сливки 33-35% — 250 мл;
молоко — 70 мл;
сахар — 50 г (или по вкусу);
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
желатин порошковый — 7 г.
Мандариновый слой:
мандарины — 150 г очищенных;
сахар — 1-2 ч. ложки (или по вкусу);
желатин — ½ ч. ложки.
Для оформления:
дольки мандарина — 6-8 шт.;
листья мяты (по желанию).
Мандариновая панакота рецепт
Сливки соединяем с молоком в небольшой кастрюле/ковше. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузыри воздуха, снимаем смесь с плиты. Дожидаться активного бурления не нужно.
Остужаем сливочную основу для панакоты.
Мандариновая пана - кота готова! Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |