-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5492
Комментариев: 12373
Написано: 26135


Перловка с овощами и зеленью - видео рецепт + Немного про каши. Советы повара + ленивая овсянка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ловлю_ветер






Немного про каши. Советы повара

=Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.


=Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.


=Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.


=Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.


=Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока



Идеальная гречка



4 порции

2 ст. гречки

3 ст. воды

соль

сливочное масло












untitledпрол (700x367, 228Kb)
untitledепнолд (700x367, 171Kb)
untitledенролджэ (700x367, 228Kb)
untitledенролд (700x367, 260Kb)
untitledенолдж (700x367, 288Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ разное

Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 02:08 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/easa/post120002312/

Вкусная перловка









С детства люблю такую перловку,еще бабушка такую готовила.Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.








Перловку минут через 10-12 сольем через дурушлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам,зальем кипятком из чайника,добавим соль и перец по вкусу,накроем крышкой,убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует.Периодически подходим к плите и проверяем -возможно придется добавить чуть-чуть водички.Как только перловка будет готова,выкладываем к ней мясо из банки,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь она должна постоять минут 10-15.

Потом накладываем в тарелочки и подаем.







Вкусно и полезно!Приятного аппетита!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 02:09 (ссылка)
Каша рисовая

На литр молока-стакан крупы, соль,сахар
Минут 20 кипит, потом укутать чтобы упрела.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 22:24 (ссылка)












Как приготовить ленивую овсянку в банке

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Ряженка — 500 мл
Семена — 2 ч.л. (льна)
Банан — 1 шт.
Орехи — 2 ст.л.


Приготовление:



1.

Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (избегайте хлопьев быстрого приготовления), залитые йогуртом, молоком, кефиром или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Добавить к овсяным хлопьям можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

Все что нужно, это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и молочная составляющая. Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке.

На дно насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев.




2.

Добавьте семена льна.




3.

Залейте ряженкой. Перемешайте ложкой содержимое банки.




4.

Положите в банку рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).




5.

Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

Плотно закройте банку с овсянкой крышкой и поместите в холодильник на ночь.




6.

Утром вас ждет готовый завтрак – ленивая овсянка в банке. Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию ленивую овсянку можно еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

Такую ленивую овсянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней. А еще ее можно заморозить на срок до одного месяца. Только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании.

Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости, а также энергии, вам обеспечен!

https://menunedeli.ru/recipe/lenivaya-ovsyanka-v-banke/
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 12:34 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post410985142/

Салаты красоты из овсяных хлопьев для похудения – скажите нет лишним килограммам!!!




Наступила долгожданная весна, время пробуждения природы, время красоты и молодости. Именно в 



весеннюю пору, большинство представительниц прекрасного пола садятся на всевозможные диеты, стараясь привести себя в форму. В достижении заветной цели, милые леди используют различные средства и способы. Ведь быть красивой и привлекательной мечтает каждая женщина, а счастливиц, которым Бог и природа подарили совершенные черты лица , идеальную кожу и стройную фигуру, не так уж и много на самом деле. Все остальные ведут неустанную работу над собой, ищут пути к совершенству, выискивают свои рецепты красоты.



Картинки по запросу Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения



 




Чтобы сохранить и приумножить свою привлекательность, а также быть в хорошей физической форме, перелагаю, Вам, попробовать на завтрак, салат красоты из овсяных хлопьев.




Рецепты салатов красоты существуют в  довольно большом количестве, сегодня вы узнаете самые лучшие, популярные и доступные из них, а также научитесь правильному приготовлению и употреблению этих омолаживающих чудо — салатов.





 



Салат красоты из овсянки – польза



В основе этого замечательного салата лежат овсяные хлопья, которые содержат в большом количестве витамины группы В, именно эти витамины придают коже здоровый вид, улучшают цвет лица, необходимы для роста волос, ногтей и для восстановления кожи. При регулярном употреблении салата красоты из овсяных хлопьев вы заметите оздоровительный и положительный эффект на весь организм в целом.



Салат красоты из овсянки



Сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в геркулесе пищевые волокна способны связывать и выводить из организма вредный холестерин, который образовывает на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.



Нормализует вес. Диетическое блюдо, которым является овсянка, помогает похудеть, так как эта каша содержит много клетчатки. Регулярно употребляя овсянку можно с легкостью сбросить пару — тройку лишних килограммов за 2-3 месяца. Однако при этом нужно  соблюдать основные правила похудения: сбалансированный рацион питания, активный образ жизни, физические нагрузки и полноценный отдых.



Нормализация уровня сахара в крови. Люди, которые страдают сахарным диабетом, нужно кушать овсяную кашу, так как она приводит в норму уровень сахара в крови и поддерживает его на должном уровне.



Очищение  кишечника. Клетчатка, которую содержит овсянка, хорошо очищает кишечник от тяжелых металлов и накопившихся вредных шлаков.



Благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, нервную систему. Витамины группы В отвечают за здоровье и красоту всего нашего организма и укрепляют нервную систему.



Укрепление костей и зубной эмали. Кальций, который содержит овсянка, укрепит ваши кости и зубы.



Поддержание  работы органов пищеварения. Каша из овсянки полезна людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, гастритом, расстройствами пищеварительной системы, так как она положительно влияет на слизистые этих органов и обладает обволакивающим действием.



Снижает высокое артериальное давление. Понижает давление у людей, которые страдают гипертонией.



Чем полезны салаты красоты



Картинки по запросу Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения




  1. Для достижения максимального эффекта и пользы от блюда, рекомендуется кушать салат красоты на завтрак и запивать травяным или зеленым чаем.


  2. Обязательными компонентами, входящими в салат красоты являются хлопья из овсянки, а также орехи, фрукты, овощи, злаки и семена.


  3. Именно это сочетание полезных продуктов максимально защищает организм необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами, очищает его и наполняет энергией и силой.


  4. Специалисты диетологи утверждают, что после регулярного употребления салатов красоты, уходят лишние килограммы и нормализуется вес, кожа становится здоровой и просто светиться изнутри, а тело приобретает необычайную энергию и легкость.


  5. Чтобы достичь подобного результата, нужно употреблять салат красоты каждый день, в течение одного месяца.


  6. Кушать салат надо медленно, хорошо пережевывая и запивая чаем.



Салаты красоты из овсянки — рецепты



Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты салатов красоты, которые при регулярном употреблении,  помогут стать более привлекательными, энергичными, стройными  и жизнерадостными.



Французский салат красоты из овсянки



В составляющих  французского салат красоты, особо стоит подчеркнуть пользу лимона и яблока. Они насыщают блюдо витаминами  С, Е, В и микроэлементами: железом, калием, кальцием, каротином, магнием. Фруктовые кислоты и пектин очищают организм и способствуют похудению, а также стимулирую работу желудка, улучшают пищеварение, способствуют быстрому расщеплению калорий, выводят из организма лишний жир. Употребление салата красоты в течение месяца очень хорошо сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.



Французский салат красоты



Ингредиенты:




  • Яблоки — одно яблоко;


  • овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;


  • сок лимона — берем 1 столовую ложку сока или 1 чайную (все зависит от вашего вкуса);


  • кипяченое молоко (охлажденное) — берем 3 столовые ложки;


  • кипяченая вода — берем 6 столовых ложек;


  • мед натуральный — берем 1 столовую ложку;


  • корица — берем 1,2 чайной ложки.



Приготовление:




  1. Овсяные хлопья зальем водой и оставим на один час, чтобы они разбухли.


  2. Режем на небольшие кусочки или трем на крупную терку яблоко.


  3. Выжимаем из лимона необходимое количество сока.


  4. Через час с того момента, как мы залили хлопья водой, добавляем к ним остальные ингредиенты, смешиваем в одной чашке и заправляем салат медом.



К французскому салату красоты можно добавлять свежую клубнику, черную смородину, а также тертые орехи и изюм.



Наш салат готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.



Африканский салат красоты из овсянки



Африканский салат красоты



Ингредиенты:



 




  • Овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;


  • бананы — берем один спелый банан;


  • вода кипяченая — возьмем 4 столовые ложки;


  • лимонный сок — 1 чайная ложечка;


  • натуральный мед — берем 1 столовую ложку;


  • корица — небольшая шепотка.



Приготовление:




  1. Овсяные хлопья зальем охлажденной кипяченой водой на 10 минут.


  2. Затем добавим к набухшим хлопьям мед, сок лимона, порезанный кусочками банан и немного корицы.



Все перемешаем и можно кушать.



Русский салат красоты



Русский салат красоты



Свежие ягоды, входящие в состав блюда и натуральный мед в сочетании с овсянкой, просто витаминная бомба для нашего организма.



 



Ингредиенты:




  • Геркулес — берем 2 столовые ложки;


  • Свежие ягоды — 200 грамм;


  • Кипяченая вода (охлажденная) — 4 столовые ложки.


  • Натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.



Приготовление:




  1. Геркулес заливаем охлажденной кипяченой водичкой и оставляем на 10 минуток для набухания.


  2. Затем добавим к овсянке свежие ягоды, мед и посыпаем салат измельченными орехами.


  3.  



Голливудский салат красоты



Голливудский салат красоты



Ингредиенты:




  • Хлопья из овсянки — 2 столовые ложки;


  • кипяток — 50 миллилитров;


  • морковь — половинка моркови;


  • горсточка изюма, семечки;


  • яблоки — берем одно яблочко;


  • кефир — половина стакана.



Приготовление:




  1. Хлопья заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица.


  2. Добавляем в мисочку к хлопьям горсть распаренного изюма, натертые на терке морковь и яблоко.


  3. Заливаем салат кефиром и посыпаем измельченными орешками или очищенными семечками.



Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев готов.



Приятного кушанья!



 



Американский салат красоты



Американский салат красоты



Это блюдо помимо овсянки содержит лесные орешки фундук, которые питают организм и дают свою жизненную силу.



Ингредиенты:




  • Хлопья овсянки — берем 5 столовых ложек;


  • лесные орешки (фундук) — 4  штуки;


  • кипяченая водичка — берем 5 столовых ложек;


  • молоко кипяченое и охлажденное — берем 2 столовые ложки;


  • натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.



Приготовление:




  1. Заливаем овсянку водой и оставляем на ночь, чтобы она набухла.


  2. Утром добавим к разбухшим хлопьям мелко нарубленные лесные орешки, мед, молоко.


  3. Все хорошо перемешаем и выложим в красивую чашку.


  4. Украсим готовый салат клубникой, дольками апельсина или небольшими ломтиками яблока.



Обратите внимание!



Салат красоты из овсянки




Салаты красоты из овсяных хлопьев, при употреблении надо очень хорошо пережевывать и кушать их медленно и не спеша.




Компетентный косметолог может разъяснить, что все малоприятные проявления на нашей коже в виде прыщиков, пигментных пятен, мелких морщинок и прочих неприятных вещей говорят о том, что в организме наблюдается некоторое неблагополучие, и он нуждается в подпитке изнутри полезными веществами. И когда мы эту пополним организм необходимыми витаминами, наша кожа снова будет выглядеть великолепно, а здоровье улучшится.



Рекомендуем кушать салат красоты из овсяных хлопьев, как можно чаще и тогда результат вас приятно удивит и порадует.



 







 



Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения




 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:13 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post412622936/

Манная каша на завтрак - 20 золотых рецептов!




 



Манная каша на завтрак



 



Манная каша на завтрак/5281519_mannaya_kasha_na_moloke287171 (607x404, 39Kb)





 




Манная каша на молоке


Манная каша на молоке


Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную.





Манная каша простая


Манная каша простая


Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы!





Каша манная


Каша манная


Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!





Быстрая каша в мультиварке


Быстрая каша в мультиварке


С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке.





Манная каша с ягодами


Манная каша с ягодами


В детстве я ненавидела манную кашу! Наверное, многие из вас тоже её не любили. А оказалось это не потому, что она невкусная, а так как её неправильно варили. Теперь я исправила эту оплошность.





Дзыкка


Дзыкка


Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде.





Каша гречневая "Размазня"


Каша гречневая "Размазня"


Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.





Манная каша с фруктами


Манная каша с фруктами


В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте!





Манка без комочков


Манка без комочков


Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда!





Каша из тыквы


Каша из тыквы


В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю.





Манная каша с шокаладом


Манная каша с шокаладом


Очень многие из нас любят манную кашу. А ведь её можно сделать ещё вкуснее, добавив кое-что. Вот хороший рецепт, как приготовить манную кашу с шоколадом. Выглядит вкусно, наверняка дети попросят еще.





Манная каша с изюмом


Манная каша с изюмом


Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе.





Вкусная манная каша на молоке


Вкусная манная каша на молоке


Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши!





Манная каша без комочков


Манная каша без комочков


Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков.





Манная каша с тыквой


Манная каша с тыквой


Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни!





Манная каша с бананом


Манная каша с бананом


Нежная манная каша с бананом в домашних условиях - частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим.





Манная каша на воде


Манная каша на воде


Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный.





Каша по-гурьевски


Каша по-гурьевски


Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.





Манная каша в микроволновке


Манная каша в микроволновке


Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс.




 




Каша манная в мультиварке


Каша манная в мультиварке


Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке.



 




 






Лучшая благодарность - процитировать запись 




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 10:50 (ссылка)
http://mellodika.ru/post413556546/?upd - Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

1. Гречка-по купечески

Ингредиенты:

300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 300г
Грибы - 600г
Яйца - 4 шт
Лук - 150г (3 маленькие луковички)
Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
Соль

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

Ингредиенты:

1 чашка гречки,
5-6 крупный шампиньонов,
1 луковица,
1 долька чеснока,
половинка маленького перца чили,
соевый соус,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч.л сока лимона,
щепотка семян кардамона,
несколько листочков свежей мяты,
соль

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. "Душеновская гречка"

Ингредиенты:

фарш грамм 500,
гречки грамм 300,
перец болгарский сладкий,
помидоры, лук,
соль специи.

Приготовление:

Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

Ингредиенты:

Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
Лук-1 шт
Морковь-1 шт(не крупная)
Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
Соль,паприка(порошок), перец(не много)

Приготовление:

Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 400 гр
Мясной фарш - 0.6 кг
Томаты - 3 шт
Репчатый лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 0.5 ст
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль

Приготовление:

Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

Ингредиенты:

мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
луковица,
лаврушка,
любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

Приготовление:

Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

8. Гречка с морковью и яйцом

Ингредиенты:

Гречневая крупа полстакана
Вода 1 стакан
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 ст. л
Соевый соус 1 ст.л

Приготовление:

Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

9. Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

грибы
гречневая каша
соль,
перец по вкусу

Приготовление:

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 10:02 (ссылка)
http://ledilana.ru/post419208467/

Приготовление гороховой каши. Советы и рекомендации




Приготовление гороховой каши – это рецепт одного из блюд, которое многим знакомо с детства. Приготовление гороховой каши – это приготовление сытного, вкусного и питательного блюда, которое почти нельзя испортить. Для того чтобы каша получилась действительно полезной и вкусной, нужно в процессе приготовления гороховой каши соблюдать определенные тонкости.


 


3925311_gorohovaya_kasha (700x397, 173Kb)


Приготовление гороховой каши. Советы и рекомендации


 


В первую очередь, сначала нужно правильно выбрать горох для варки. Самым ценным относительно витаминов и полезных качеств считается нелущеный горох. Тем не менее, этот горох необходимо заранее вымачивать в воде.


 


Сначала перебираем горох, удаляя некачественные и порченные горошинки, после чего промываем несколько раз в проточной воде и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой в расчете 1:4 и оставляем на 5-7 ч. либо на всю ночь. Благодаря замачиванию гороха в воде обеспечивается быстрое его разваривание, поэтому каша становится пюреобразной.


 


Затем пора приступать к самому процессу приготовления гороховой каши. Ставим горох вариться на плиту в воде, где он вымачивался. При этом посуда, где станет вариться каша, должна обязательно оказаться толстостенной и толстодонной, чтобы горох проварился равномерно.


 


Кастрюлю поставим на умеренный или слабый огонь и доводим до кипения, при желании солим кашу, перемешиваем, уменьшаем огонь и затем варим кашу не меньше 30 минут на минимальном огне.


 


В ходе варки не забываем постоянно перемешивать кашу, поскольку горох довольно легко пригорает. В случае, когда выкипела вода, подливаем кипяченую горячую воду при необходимости. Период варки зависит от того, насколько долго горох вымачивался. Иными словами, чем лучше он разбухает в ходе вымачивания, тем его меньше приходится варить. Как правило, это время равно 30-60 минут.


 


Гороховую кашу считать можно готовой, когда горох разварился, а содержимое в кастрюле стало пюреобразной массой. Когда хочется, чтобы каша максимально напоминала пюре, можно воспользоваться простой толкушкой для картофеля: разминаем просто горох до необходимой консистенции. Когда каша приобретает желаемую консистенцию, добавляем при желании дополнительные ингредиенты.


 


Можно кашу заправлять сливочным маслом или добавлять обжаренный репчатый лук. Также можно добавить пассированные морковь с луком, обжаренные шкварки, мелко нарубленную зелень, грибы, отварное мясо, перец. Да и вообще все, что угодно.


 


 



"Гороховое пюре из мультиварки":


Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.


Лук репчатый — 2-3 шт


Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл


Вода (холодная + вода для промывания гороха) — 6 стак.


Соль (по вкусу)


 


 


Параметры приготовления в мультиварке:


Мощность: 490 Ватт


Основная программа: Тушение (90 минут)


Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)


 


 


Рецепт "Гороховое пюре из мультиварки":


Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха... Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для пущей чистоты. Далее, нарежем его довольно таки крупными кусочками...


 


В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим "Выпечка". сразу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен "испариться". Пусть малице прогреется хорошенько...


 


Теперь в разогретое масло добавляем нарезанный лук...


Обжариваем лук до золотистого цвета. Это главное условие, ибо только золотистый лук способен источать нужный нам аромат...


 


Теперь, пока лук обжаривается, нужно заняться горохом...


 


Отмеряем нужное количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до чистой воды...


 


Как только горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох немного набухнет (а нам только это и надо.


 


Ну, вот... лук обжарен. Выключаем режим "Выпечка". Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть теперь он ждет своей очереди.


 


Теперь перекладываем немного набухший горох (вместе с водой) в мультиварку. Включаем режим "Варка на пару". Как только горох закипит, сразу меняем режим на "Тушение". Я выставила 1 час. 


Спустя час горох почти сварен. Переливаем его в удобную для взбивания емкость (я переложила в алюминиевую кастрюльку). Взбиваем блендером до нужной консистенции, и опять переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Опять "тушение" на 30-40 мин...


 


Ну, вот собственно и все! Не пугайтесь, сначала пюре будет иметь довольно таки жидкую консистенцию, но через некоторое время оно загустеет. Кстати, если изначально взять для варки не 6, а 5 мультиварочных стаканов воды, то наше пюре будет погуще.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54694/



 


3925311_gorohovii_syp (700x425, 182Kb)


 



Гороховый суп с копчеными ребрами


 


"Лирическое отступление":


 


- Официант, у меня в супе муха!


- Да, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


СОСТАВ


500г~1кг копченых свиных ребер, ~500г сухого гороха, 2,5~3л воды, 4~6 картофелин, 1~2 луковицы, 1 морковь, 5~7 лавровых листов, 2 ч ложки соли, зелень


 


 


Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.


Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)


 


Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.


В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).


Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха.


Пока горох варится:


- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;


- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.);


- картофель очистить и нарезать кубиками.


Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.


Посолить, положить лавровые листья.


Варить до мягкости картофеля.


При подаче в суп положить порезанную зелень.


 


 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 15:38 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/veter555/post308983020/

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

4884-2 (625x605, 121Kb)


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Базовый рецепт ленивой овсянки в банке


1. Собираем ингредиенты:
-нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
-обычный йогурт, без наполнителей;
-молоко, обезжиренное;
-стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л

PicMonkey-Collage-2 (700x699, 209Kb)
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Овсянка в банке с мандарином и апельсином

265-1 (635x424, 79Kb)
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Овсянка в банке с бананом и какао
222-1 (635x424, 72Kb)
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Овсянка в банке с яблоком и корицей

221-1 (635x424, 67Kb)
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
259-1 (635x424, 84Kb)
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Мокко-овсянка в банке
263-1 (635x424, 80Kb)
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
5996-1-1 (635x391, 81Kb)
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
buymeapie.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Запеканка из овощей в духовке внешне напомнит вам пиццу – такая же яркая и красивая, но только она гораздо полезнее! Это великолепное блюдо особенно актуально в летне-осенний период, когда в магазинах и на рынках полно свежих овощей и фруктов. Но можно рецепт Записать в свой кулинарный блокнот и побаловать себя и свою семью смесью вкусных и полезных овощей в сезон овощей.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 10:13 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/dmitryuspeh/post421825203/

5 питательных диетических блюд с гречкой.




4003916_20170922_121651 (600x401, 74Kb)


 


Гречневая крупа - незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!


 


1. Гречневая каша с грибами.


 


4003916_20170922_121727 (500x334, 59Kb)


 


Ингредиенты:


 



  • гречка 1 чашка.


  • вода 2 чашки.


  • шампиньоны 400 г.


  • лук репчатый 1 шт.


  • петрушка 1 пучок.


  • оливковое масло, соль.



 


Приготовление:


 


1. подготовьте ингредиенты.


 


2. сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы - безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу не перемешивайте до самого окончания варки.


 


3. варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Внимание! Только в том случае, если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.


 


4. пока каша варится, нарежьте грибы и лук.


 


5. обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.


 


6. добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.


 


7. мелко нарежьте петрушку.


 


8. добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.


 


 


2. Гречка с куриным Филе и овощами.


 


4003916_20170922_121745 (501x334, 53Kb)


 


Ингредиенты:


 



  • гречневая крупа 1 стакан.


  • курица (Филе) 500 г.


  • морковь 2 шт.


  • лук репчатый 2 шт.


  • чеснок 2-3 зубчика.


  • оливковое масло, соль, перец, приправы - по вкусу.



 


 


Приготовление:


 


Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. В случае если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде.


 


Куриное Филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь на средней терке натереть. Лук измельчить.


 


На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное Филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное Филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. На огне 3-4 минуты подержать. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.


 


Смешать куриное Филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами.


 


3. Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!


 


4003916_20170922_121757 (500x374, 53Kb)


 


Отличный вариант для обеда!


 


Ингредиенты:


 



  • куриная грудка 200 г.


  • гречка 200 г.


  • йогурт натуральный 2 ст. л.


  • соевый соус 2 ч. л.


  • молоко (обезжиренное) 100 мл.


  • лук репчатый 1 шт.


  • зелень, соль, и другие специи по желанию.



 


Приготовление:


 


Отварите гречку.


 


Куриное Филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.


 


Когда оно будет готово, добавить, нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с Филе, пока он не станет золотистого цвета.


 


После того как забросили лук мы делаем соус: в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.


 


В сковороду добавить соус и пол стакана воды.


 


Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки все вместе с гречкой перемешать.


 


Совет: жарить лучше без масла, или с малым добавлением.


Соль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым.


 


4. Гречневые тефтели.


 


4003916_20170922_121811 (500x374, 59Kb)


 


Ингредиенты:


 



  • гречка (готовая, отварная) 300 г.


  • 1 крупная луковица (100 г).


  • куриный фарш 500 г *.


  • яйцо 1 шт. (55 г).


  • морковь 1 большая (100 г).


  • соль, перец по вкусу.



 


* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.


 


Приготовление:


 


Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.


 


Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.


 


Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.


 


Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.


 


Готовить на среднем огне 30 минут максимум.


 


5. Плов с гречкой.


 


4003916_20170922_121822 (500x375, 56Kb)


 


Ингредиенты:


 



  • куриное Филе 1 шт. (250 г).


  • морковь 1 шт.


  • лук репчатый 1 шт.


  • гречневая крупа 1 стакан.


  • вода 450 мл.


  • оливковое масло.


  • соль, специи, укроп по вкусу.



 


Приготовление:


 


Куриное Филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится - тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 08:36 (ссылка)









Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку