-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любушка15

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2015
Записей: 414
Комментариев: 13
Написано: 544


гречаники без мяса – дешево и сердито!

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 гречаники без мяса – дешево и сердито!

О том, как приготовить гречаники без мяса мне давно рассказывала мама, так как она давно облюбовала эти гречневые котлетки, но мне раньше казалось непонятным, зачем кашу еще жарить. Пока я их не попробовала.
kak-prigotovit-grechaniki-min (1) (500x375, 123Kb)
И что бы там не говорили, что это очень удобное блюдо, когда осталась гречка, и нужно ее пристроить куда-то. Я для этого блюда гречку варю специально.
И если кто-то хочет, то смело может положить в них мясной или куриный фарш. И делать котлеты гречаники.

А у нас, можно сказать, что это такие котлетки из гречки – дешево и сердито!

Так вот, продукты все очень простые...

3 (242x38, 23Kb)

  • 1 стакан гречки
  • 1-2 яйца
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, ваши любимые специи
  • 1-2 ст. лож. муки 
  •  

 

4 (262x38, 23Kb)

Для начала, промыть хорошенько гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды (гречка всегда варится в пропорции 1:2) и сварить ее до готовности.

котлеты гречаники

Пока варится гречневая крупа, нарезать мелко очищенный лук и поджарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.

приготовление гречаников

Остывшую гречневую кашу, жареный лук, одно-два яйца и несколько ложек муки перемешать в миске. Посолить, поперчить и добавить те специи, которые любите. Я добавляю немного хмели-сунели. Перемешивать лучше блендером, чтобы смесь приобрела тестообразную консистенцию. Если не положить муку, то котлетки будут разваливаться в сковороде и в результате вы получите поджаренную кашу, а не котлетки.

гречаники без мяса рецепт с фото

Хочу сказать, что муку я использую только тогда, когда в доме заканчивается клетчатка. Сейчас такая продается в магазинах (можно также класть отруби). Чтобы добавить больше пользы в наше блюдо.

А дальше мокрыми руками нужно сформировать гречневые котлетки (продолговатые или круглые – как вам больше нравится) и жарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом. Сначала до румяности с одной стороны,

рецепт котлеты гречаники

А потом на второй.

гречаники белорусские

После доставания рекомендую на несколько минут поместить жареные котлетки на бумажное полотенце, чтобы оно промокнуло лишний жир. Но если вас это не беспокоит, то пропускайте этот этап.

как готовить гречаники

Так жарим, пока не закончится фарш.

И все. Готово. Можно есть просто так, без ничего, можно подавать со сметаной.

гречаники без мяса

 

Если у вас есть грибы, можно отдельно их поджарить с луком, и присыпать сверху готовые оладьи.

гречаники без мяса

Серия сообщений "Кухонька":
Часть 1 - Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Часть 2 - гречаники без мяса – дешево и сердито!
Часть 3 - Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!
Часть 4 - Ленивые голубцы с гречкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку