Цитата сообщения Ipola
Шифоновый бисквит
![2835299__1_ (700x525, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/850/138850491_2835299__1_.jpg)
Нашла в интернете рецепт торта "Прага" и в описании было оговорено про шифоновый бисквит. Вот его и решила попробовать испечь, Бисквит очень понравился, получился такой воздушный пористый.
Любой крем, украсить и достойный торт к Новому году.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
яйцо 8 штук
-
175 мл.сваренного кофе
-
60 г какао сухого
-
200г сахара
-
200 гр муки
-
125 г. раст. масла
-
1/4ч.л. соды
-
1/4ч.л соли
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Смешать сваренное кофе с какао.
5 желтков взбиваем с подсолнечным маслом, добавляла частями, взбивала погружным блендером, получилась майонезная масса.
В эту массу добавила сахар, перемешала.
Затем добавила остывшее кофе с какао, перемешала. Отдельно соединила муку, соду и разрыхлитель- перемешала и все соеденила.
![2835299_Shifonovii_biskvit2 (700x525, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/850/138850492_2835299_Shifonovii_biskvit2.jpg)
Взбиваем 8 белков до крутой пены.И осторожно соединяем с тестом.Получилось вот так.
Выпекаем при 160 -170 гр, у меня получилось 50 минут Проверяем спичкой. Дать остыть. Дать постоять часов 5.
![2835299_Shifonovii_biskvit3 (700x525, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/850/138850493_2835299_Shifonovii_biskvit3.jpg)
Так как я опробовала бисквит, я просто промазала сметаной смешанной с сахаром, а верх обмазала джемом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт