-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаю...

Без заголовка - (0)

САЛАТ *КУЧЕРЯВЫЙ* ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ Интересный и в то же время экономный салат ...

Без заголовка - (0)

Рецепт медовика "панчо" Проще простого! Этот рецепт медовика "панчо" для ленивых, кт...

Без заголовка - (0)

Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский"  Рецептом пирога со свежей капустой много лет...

Без заголовка - (0)

Бумажный декор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4388
Комментариев: 45
Написано: 4636


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2018 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Очень вкусный блинный торт «Красный бархат»

maxresdefault-13-696x389 (696x389, 46Kb)
какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
соль — 0,25 чайной ложки;
сахарная пудра — 90 грамм;
куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
молоко — 430+220 миллилитров;
лимонный сок —1 столовая ложка;
экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
пшеничная мука — 240 грамм.

Для украшения:
сахарная посыпка сердечки.

Для крема:
сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
сливочный творожный сыр — 300 грамм;
сахарная пудра — 190 грамм;
экстракт ванили — 1 чайная ложка.

В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).

http://ochenvkusno.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку