Творожный сыр из сметаны и кефира своими руками! |
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
✎ Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
✎ Как готовить:
1. Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
✎ Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Серия сообщений "Закуски, салаты":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
Часть 2 - Блюда из запеченного батона.
...
Часть 16 - Праздничная закуска: "картофельные цветочки с фаршем"
Часть 17 - Салат из кальмаров и яблок
Часть 18 - Творожный сыр из сметаны и кефира своими руками!
Часть 19 - Домашний сыр
Часть 20 - Салат "Мгновенный"
...
Часть 33 - Салат "Везувий" с куриной печенкой
Часть 34 - Салат "Анастасия"
Часть 35 - Рецепты салатов с изображением петуха - 12 рецептов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |