-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заурало4ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2015
Записей: 2792
Комментариев: 140
Написано: 3022


Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дрожжевые оладьи без молока и яиц



Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым.

вода — 300 мл.
соль — 1/2 ч. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
дрожжи (Хлебопекарьские сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
мука — 300 гр.

В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

Затем, добавляем муку и снова перемешиваем. Я всегда просеиваю муку.

Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Ёмкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
Теперь жарим наши оладьи.

Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

Вот такая вкусная красота получается.

С мёдом вкус идеальный!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка сладкая (булки, печенье, пирожное, торты)":
Часть 1 - ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 2 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ
...
Часть 16 - Печенье (выпечка без яйц)
Часть 17 - Пирожки из заварного теста с халвой по рецепту Людмилы Формус
Часть 18 - Дрожжевые оладьи без молока и яиц
Часть 19 - Пряники на сметане
Часть 20 - Очень быстрое печенье
...
Часть 43 - Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт.
Часть 44 - Вкуснейший торт "Быстренький" с крем-суфле "птичье молоко" из мороженого!
Часть 45 - Струффоли

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку