-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uriran

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 5071
Комментариев: 239
Написано: 5334


Имбирное варенье - рецепт от зимних болячек

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Имбирное варенье - рецепт от зимних болячек

Если у вас такого варенья еще нет, настоятельно рекомендую его приготовить. Но для начала, если вы еще не пробовали имбирное варенье, сделайте небольшую его порцию. Варенье очень-очень вкусное с чудесным запахом, но в нем присутствует небольшая горчика, которая может не всем понравиться. Но вот эффект его во время зимних простуд шикарный! Не пожалеете!

1441971614_Imbirnoe_varen_e__recept_ot_zimnih_bolyachek (700x464, 521Kb)

Что еще хочется сказать вначале о варенье с имбиря. Ложками его есть, как вы уже поняли, не получится. А вот добавить к выпечке или глинтвейну - просто шик! Он добавит особого вкуса и избавит от простуд.

Ингредиенты:

  • имбирь - 100 грамм
  • лимоны - 1 кг
  • сахар

Имейте ввиду, что имбирь, который продают у нас - это уже взрослый его корень, а нам нужно помоложе. Поэтому идем на хитрость и выбираем такой имбирь, в котором слабо развита центральная часть корня - они наиболее молодые, особенно если с множеством  отросточков по бокам.

Так же помните, что имбиря вам понадобится по весу больше, чем нужно в рецепте. Все из-за того, что нам понадобится только верхний слой в корне, а вот сердцевина будет жесткой и неприятной в варенье.

Способ приготовления имбирного варенья:

Чистим наш имбирь, режем слайсами (на пластиночки) и отвешиваем на весах 100 грамм.

Лимон тоже режем слайсами и удаляем из него косточки. Взвешиваем, как и имбирь.

Что касается сахара, то его берем в соотношении 1 к 1 к остальным ингредиентам.

Имбирь и лимоны высыпаем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и начинаем варить на большом огне, но постоянно помешивая.

Вы увидите, как имбирь будет становиться полупрозрачным, он станет и мягеньким.

После того, как варенье начнет очень сильно закипать, мешайте его еще интенсивнее около 5 минут. Лучше всего это делать деревянной ложкой.

После этого разлейте имбирное варенье по банкам, остудите немного и закатайте.

Реклама

Владельцам сайтов и различных коммерческих площадок в сети очень советую посетить сайт компании. Контекстная реклама aweb.kz/services/ppc, разработка интернет-магазинов, управление репутацией в сети, продвижение в поисковых системах - все для качественной и эффективной раскрутки вашего ресурса!

Рубрики:  кулинария
вкусная и здоровая пища
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку