Цитата сообщения Лилёша
Вкусно и ароматно! Томлёный грибной суп
Осень — самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей мегаполисов (как вариант) можно приготовить этот суп из шампиньонов. Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Если исключить заправку из сметены, то этот суп может разнообразить меню постящихся и вечно худеющих
шампиньоны свежие 200 гр.
греча 100 гр.
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 2 л
сметана 200 гр.
растительное масло 1 ст.л.
зелень рубленая 0.5 пучока
соль по вкусу
Все ингредиенты супа — простые и доступные продукты.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.
Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки около 10 минут.
После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки около 15-20 минут.
Томлёный грибной суп готов.
Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в неё свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.
Такой грибной суп будет хорош в осенний период.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото