-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silkmoth

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2014
Записей: 5158
Комментариев: 54
Написано: 5245


Бездрожжевой пирог с капустой

Четверг, 04 Января 2018 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бездрожжевой пирог с капустой

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi (700x493, 68Kb)

Очень простой , но вкусный пирог с капустой и зеленью. Любителям не сладкой выпечки рекомендую.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 гр.
  • яйцо 2 шт. ( можно и без них)
  • кефир 250 гр.
  • масло сливоч. 100 гр.( пирог получается пышнее)
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • Начинка - капуста 400 гр. ( если хотите толстый слой накрошите больше)
  • лук репчатый 2 гол.
  • соль , специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi1 (700x463, 28Kb)

Взбить кефир , яйца ,соль и соду.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi2 (700x500, 79Kb)

Добавляем постепенно муку , чтоб получилось мягкое,но легко раскатывающееся тесто.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi3 (700x466, 41Kb)

То что должно получится . Тесто убрать на холод пока делаем начинку.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi4 (700x525, 56Kb)

Шинкуем капусту и мелко нарезаем зелень и лук.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi5 (700x482, 53Kb)

Присаливаем . перемешиваем и немного обминаем

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi6 (700x478, 93Kb)

На сковороду наливаем растит.масло и выкладываем подготовленную капусту с зеленью и луком ( присоленную ), посыпаем слегка душистым молотым перцем.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi7 (700x525, 83Kb)

Жарим до мягкости , но не пережариваем . Можно под крышкой .

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi8 (700x466, 28Kb)

Достаем охлажденное тесто,разрезаем на 2 части.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi9 (700x404, 36Kb)

Раскатываем обе части разрезанного теста.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi10 (700x560, 46Kb)

Выкладываем жаренную капусту на одну часть раскатанного теста. и разравниваем по всей поверхности , не доходя не много до края.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi11 (700x524, 51Kb)

Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Можно сделать вот так .

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi12 (700x452, 50Kb)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

2835299__2_ (700x476, 30Kb)

Проверяем готовность спичкой или зубочисткой втыкая в тесто ( на них не должно быть теста).

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi14 (700x308, 19Kb)

Дополнительно , оформление края вилкой.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi15 (700x308, 20Kb)

Оформление края волной.

2835299_Bezdrojjevoi_pirog_s_kapystoi16 (700x462, 65Kb)

Готовому пирогу дать постоять,накрыв тряпочкой и затем нарезать на куски.

Приятного аппетита ! Всем здоровья !
  • Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинария/Наливной

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку