Цитата сообщения Ipola
Бездрожжевой пирог с капустой
Очень простой , но вкусный пирог с капустой и зеленью. Любителям не сладкой выпечки рекомендую.
-
После приготовления вы получите 6 порций
-
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука 500 гр.
-
яйцо 2 шт. ( можно и без них)
-
кефир 250 гр.
-
масло сливоч. 100 гр.( пирог получается пышнее)
-
сода 1 ч.л.
-
соль 1 ч.л.
-
сахар 2 ст.л.
-
Начинка - капуста 400 гр. ( если хотите толстый слой накрошите больше)
-
лук репчатый 2 гол.
-
соль , специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить кефир , яйца ,соль и соду.
Добавляем постепенно муку , чтоб получилось мягкое,но легко раскатывающееся тесто.
То что должно получится . Тесто убрать на холод пока делаем начинку.
Шинкуем капусту и мелко нарезаем зелень и лук.
Присаливаем . перемешиваем и немного обминаем
На сковороду наливаем растит.масло и выкладываем подготовленную капусту с зеленью и луком ( присоленную ), посыпаем слегка душистым молотым перцем.
Жарим до мягкости , но не пережариваем . Можно под крышкой .
Достаем охлажденное тесто,разрезаем на 2 части.
Раскатываем обе части разрезанного теста.
Выкладываем жаренную капусту на одну часть раскатанного теста. и разравниваем по всей поверхности , не доходя не много до края.
Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Можно сделать вот так .
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Проверяем готовность спичкой или зубочисткой втыкая в тесто ( на них не должно быть теста).
Дополнительно , оформление края вилкой.
Оформление края волной.
Готовому пирогу дать постоять,накрыв тряпочкой и затем нарезать на куски.
Приятного аппетита ! Всем здоровья !
-
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт