![3416556_KM9kevKpJs (533x400, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/36/139036977_3416556_KM9kevKpJs.jpg)
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего
( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового
( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,
бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и
сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом
добавила щепотку такую хорошую прованских трав
и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,
добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,
все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см )
растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и
ставим в духовку холодную
на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность
деревянной палочкой
( зубочисткой. шпажкой).
Легкие новогодние рецепты