-Цитатник

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА - (0)

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури дл...

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ* - (0)

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* *СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* Сметанный кулич 320 гр муки 10...

МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ - (0)

Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину Обязательным ком...

ПОТРЯСАЮЩАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК: СЛИШКОМ ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО - (0)

Потрясающая буженина в духовке на праздник: слишком вкусное, сочное и нежное мясо Буженина в д...

УЮТНЫЙ ДЕКАБРЬ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - (0)

Уютный декабрь: потрясающая закуска из куриного филе Выглядит нарядно, аппетитно и получается ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_sunny

 -Подписка по e-mail

 


*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ*

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 05:47 + в цитатник
Цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА *СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей*

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей*

Сметанный кулич

320 гр муки
10 гр разрыхлителя
Щепотка соли
150 гр сметаны
150 гр сахарного песка
3 яйца
50 гр сушеной вишни
50 гр изюма
120 гр сливочного масла

Глазурь сметанная
100 гр сахарной пудры
30 гр сметаны 25%

1. Взбиваем ТурбоМиксером 1.35 л масло и сахар на 2 скорости.
2. По одному вводим яйца.
3. Добавляем муку и разрыхлитель.
4. Доставляем сметану и по желанию ванильный сахар.
5. предварительно замачиваем вишню и изюм в коньяке и вводим в тесто.
6. Все вымешиваем ещё раз и распределяем по формочкам Капкейки. Выпекаем 40 минут 170 градусов.
7. Готовим глазурь: взбиваем ее на второй скорости и даем постоять 3 часа.
8. После остывания куличей, прикрываем их глазурью и присыпаем украшениями.

Нежно, вкусно, быстро, порционно.
Рубрики:  Кулинария
Метки: