-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляшка_Черкашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


Без заголовка

Среда, 02 Августа 2017 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшие котлеты из баклажанов. Подборка

9 (640x480, 426Kb)


КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - вкуснее мясных!
Эти наивкуснейшие котлетки порадуют вас свои вкусом! Замечательное летнее блюдо! Выбирайте из нескольких вариантов)








Рецепт №1
Огромная благодарность автору: Kapelkappa

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Ингредиенты:

Баклажан — 1,5 кг
Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
Сухари панировочные — 150 г
Батон — 100 г
Специи (по вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
1 (640x480, 302Kb)

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
2 (640x480, 403Kb)

Массу переложить в мисочку и дать остыть
3 (640x480, 385Kb)

Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу
4 (640x480, 330Kb)
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
5 (640x480, 366Kb)

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
6 (640x480, 260Kb)

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
7 (640x480, 256Kb)

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))
8 (640x480, 341Kb)

Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))
9 (640x480, 426Kb)

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!
10 (640x480, 294Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

Rusika I Philipp:
Я так и не поняла, почему я с вашим рецептом так медлила)) только сегодня приготовила и попробовала. Очень вкусные котлетки получаются. Вот только я баклажаны запекла в микроволновке по 4,5 минуты, сыр просто мелко порезала и из-за этого когда вымешивала фарш получались сырные нити )))очень аппетитно ! А так все просто и быстро. Пальчики оближешь! Спасибо!


Gerardina:
Я не просто люблю этот рецепт, я его обожаю! Знаю наизусть и готовлю уже без шпаргалки. Вкуснейшие котлеты! Вкусны они с начинкой и без, жареные и запеченные, холодные и горячие. Большое спасибо за изумительный рецепт.


AnetaV:
Благодарю за вкуснейший рецепт!! Очень понравилось! Получился замечательный вкус: пикантные баклажаны чуть с горчинкой хорошо сочетаются с нежной тягучей начинкой с дымком! (Внутрь добавила подкопченый сыр)


Светлана_225:
Сейчас приготовила.. ОООООчень вкусно получились!!!
Как всегда, немного изменила рецепт:
Баклажаны запекала в духовке, сняла кожицу и измельчила блендером.
добавила 250 г творога ( прячу от детишек, чистым творог не едят) + 1 яйцо
В фарш добавила не хлеб, а сухари без молока (убрало лишнюю жидкость)
Во внутрь положила моцареллу.
Жарила на сковороде до готовности. ( обязательно попробую ещё в духовке)
Мои малыши не любят баклажаны и творог..а здесь даже не поняли из чего котлеты, только заметили сыр внутри- как главное отличие от обычных мясных!
Для меня настоящая находка, буду готовить ещё.
Спасибо за такой интересный и необычный рецепт!!!

ulaeva julia83:
Это шикарный рецепт!! И легко готовить, и вкуснятина необыкновенная!! Дети уплетают за обе щёки))) Только я тушеные баклажаны довожу до состояния пюре Бендером, а дальше все по рецепту. И ещё у меня уходит 200 гр сулугуни, тогда котлетки сочные, пышные, В общем одно обьедение!!

галина когут:
Я делаю котлетки из баклажан в Аэрогриле Хоттер. Вначале баклажаны запекаю на решетке 20 минут. Очищаю от кожицы , режу. кубиками и в блендер. Лук и чеснок специями от Айдиго. Яйцо не добавляю. В фарш кладу немножко овсяных отрубей. Раз огреваю Аэрогриль играю котлетки в тефлоновой форме для выпечки при температуре 235 градусов и высокой скорости 20-25минут. Котлетки готовы.




Рецепт №2. «Царское угощение»
Огромная благодарность автору: elena777
8 (500x375, 199Kb)
Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!


Ингредиенты:

Филе куриное — 550 г
Баклажан — 400 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Вода (для варки крупы) — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша.
Остудить.
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
1 (640x480, 276Kb)

Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
2 (640x444, 263Kb)

Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
3 (640x480, 291Kb)

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
4 (640x480, 313Kb)

Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
5 (640x480, 413Kb)

Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!
6 (640x480, 296Kb) 7 (500x375, 197Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

Т-пушка:
Леночка ,спасибо за рецепт котлеток !Вкус у них необычный! Вся семья была довольна и сыта ,хотя так никто не мог определить из чего они приготовлены!! Конечно же ,буду готовить и впредь,ублажать свою семью! Спасибо,дорогая ,за разнообразие меню!

domar69:
ОООччень вкусно! Спасибо Вам за рецепт. Сын категорически не ест баклажаны, а тут не заметил - все схомячил. Гречка осталась от предыдущей готовки с пассерованным луком и морковью - тоже удачно пригодилась.

Гульноза Халимова:
Великолепный рецепт! Получилось с 1 раза! Если котлетки разваливаются добавьте чуть больше муки или же панировочных сухарей🙄 Спасибо огромное за рецепт, котлетки действительно " Царское угощение "



Рецепт №3. Из баклажанов и перца
Огромная благодарность автору: Ольга Бабич
13 (476x511, 362Kb)
Простые и очень вкусные овощные котлетки с кунжутом.


Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Сыр мягкий (фета) — 80 г
Кунжут — 180 г
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (1/2 часть)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (кинза по желанию)
Имбирь (корень-2 см)

Приготовление:

Лук, чеснок и имбирь почистить.

Баклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. Снимаем кожицу.
10 (329x330, 151Kb)

Пюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец.
Добавляем тертый сыр и пол-яйца.
Хорошо перемешать.
11 (267x418, 155Kb)

Перемешивая, добавить кунжут и специи (по желанию кинзу).
Столовой ложкой укладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
12 (507x262, 130Kb)

Запекаем под грилем до золотистого цвета.
13 (476x511, 362Kb) 14 (500x519, 345Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

LorochkaT:
очень оригинально-, правда преобладал перечный вкус- - с удовольствием попробовали.

hto33:
Я с отчётом. Интересные котлетки. Буду готовить ещё, но в следующий раз возьму вместо феты брынзу.
15 (640x427, 275Kb)


Рецепт №4.

500 гр баклажаны
1 яйцо
40 гр сыр твёрдый любой
2 ст.л манной крупы
1 лук репчатый средний
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л укроп, кинза, петрушка
1/2 среднего помидора
кориандр, перец чёрный молотый, соль.
60 мл Масло растительное
Подавать со сметаной или сметанным соусом.




Юркова деньги (700x345, 267Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку