-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Ещё одна подборка консервирования помидор

Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Ещё одна подборка консервирования помидор.
 

Отличные и актуальные рецепты помидор. Познакомьтесь с ними, возможно они Вам тоже пригодятся. Зимой такие помидоры будут сметаться с любого стола.


konservirovanie-pikantnyh-pomidorov_1 (400x262, 116Kb)

Помидоры в томате: 

 (на одну порцию — трехлитровая банка):

— 2 килограмма зрелых помидоров (превосходно подойдет сорт «сливка»);

— 1,5 литра томата (нужно домашнего);

— вода (кипяток);

— соль;

— приправы (тёмный перец, гвоздика, лавровый лист, тёмный душистый перец горошком).

   Приготовление:

— помидоры хорошенько промываем, хорошо укладываем в банки так, чтобы свободного пространства между ними оставалось как возможно меньше; — заливаем их кипятком; — настаиваем 15 минут; 

  Раздельно займемся приготовлением томатного соуса:

для этого спелые (возможно чуть переспелые) томаты пропускаем через мясорубку;

провариваем в течение 20 минут, добавляя приправы по вкусу;

 когда на томате перестанет видна пена – он готов, можно снимать с огня;

сейчас сливаем воду из банок, а помидоры заливаем горячим томатным соусом;

 закатываем (крышки предварительно простерилизуйте);

готовую закатку ставим крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло.

Черри на зиму

— вода;

— помидоры черри;

— 4-5 зубчиков молодого чеснока;

— 2 сладких болгарских перца;

— зелень;

— 8-9 веточек сельдерея (по желанию);

— душистый перец горошком;

— лавровый лист;

— 2 столовые ложки соли;

  — 5 столовых ложек сахара;

— 1 столовая ложка уксусной эссенции. 

  Приготовление: 

стерилизуем банки;

 на дно хорошо укладываем специи, помидоры и присыпаем приправами;

помидоры заливаем кипятком на пару минут;

 потом воду сливаем;

применяя эту воду, готовим маринад, добавляя соль, сахар и уксусную эссенцию,  доводим его до кипения и  готовым маринадом заливаем томаты;

закатываем банки простерилизованными крышками

банки переворачиваем и ставим остывать, укутав теплым одеялом.

Зеленые помидоры пикантные

 — 3 килограмма зеленых маленьких по размеру помидоров;

— 1 головка молодого чеснока;

— душистый перец горошком;

— зелень (петрушка, зонтики укропа, листья вишни);

— лавровый лист;

— 100 грамм репчатого лука;

— 3 литра фильтрованной воды;

-11 десертных ложек сахара;

— 3 десертные ложки соли (возможно применять морскую соль);

— 1 стакан 9%-го уксуса; — растительное либо оливковое масло.

   Приготовление:

 в отлично вымытые банки выкладываем зелень, чеснок и наливаем 2 десертные ложки растительного (оливкового) масла;

 сверху плотным слоем выкладываем зеленые помидоры

завершаем изготовление выкладыванием на помидоры нарезанного полукольцами репчатого лука; 

  Сейчас делаем заливку:

 в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус (по вкусу);

этим маринадом заливаем томаты;

 стерилизуем банки в течение 15 минут;

 закатываем и ставим в теплое место остывать. 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку