Без заголовка |
Ингредиенты
Тесто: Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Тесто.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/пирожки КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/рогалики КУЛИНАРИЯ /сыр.творог запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |