-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Простые и вкусные омлеты на завтракзак

Четверг, 14 Мая 2015 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения СОЛНЫШКО8 Простые и вкусные омлеты на завтрак

Омлет с ветчиной и сладким перцем


Ингредиенты:
8 яиц
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 сладких перца (разных цветов)
100 г ветчины, порезанной кубиками
1 зубчик чеснока
соль, перец

Способ приготовления:
Перцы нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 до мягкости.
В середине приготовления (через 5 минут) добавить кубики ветчины. Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовить еще несколько минут.

Сладкий яблочный омлет

Ингредиенты:
2 яблока
2-3 яйца
треть стакана молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
корица, ваниль

Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью. В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко. Добавить немного муки.
Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом.
Держать на огне под крышкой до готовности.

Овощной омлет

Ингредиенты:
6 яиц
50 г брынзы
2 помидора
несколько листочков зеленого базилика
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Приготовление:
Разогреть сковороду, растопить масло.
Яйца несильно взбить (не до пены), добавить 3/4 растопленного масла, посолить.
Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры. Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет чуть-чуть быть жидким и «схватится», выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем.

Французский омлет

Ингредиенты:
3 яйца
50 г сливочного масла
Соль

Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.
Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь. Поставить сковороду обратно. Немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь.
Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция.
Сразу выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Сразу сбросить на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит».
Посыпать зеленью.

Паровой омлет

Ингредиенты:
3 яйца
3 средних шампиньона
1 средняя морковь
50 г зеленого горошка
50 г проростков золотистой фасоли
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кукурузной муки

Приготовление:
Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7 минут.
Добавить зеленый горошек и готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать. Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влить в форму с овощами. Плотно накрыть пленкой, ножом сделать в ней 2 небольших отверстия и поставить на решетку. Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Как только вода начнет шипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить, пока жидкость не схватится, 20-30 мин.

Рубрики:  закуски/канапе, бутерброды
закуски/подборка рецептов
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку