-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


“Заварной” хрен

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola “Заварной” хрен или как приготовить вкусную приправу

ЗАВАРНОЙ ХРЕН (700x373, 258Kb)

В сезон простуд и не только такой “заварной” хрен очень полезен, ну естественно в умеренных количествах. Такой хрен это отличная добавка к мясу, рыбе, колбасе или ветчине. Так как я люблю приправы поострее, добавляю жгучий перчик. Свекла смягчает вкус готового хрена и дает чудный цвет.
 
Ингредиенты:
400 грамм корней хрена;
одна свекла;
0,5 ч.л. соли;
сахар — 2 ч.л.;
уксус 9% — 1 ч.л.;
острый перец стручок (по желанию);
120 мл кипятка.
“Заварной” хрен. Пошаговый рецепт
  • У перца удалить семена и вместе с хреном пропустить через мясорубку.
  • Из очищенной свеклы отжать сок. 
  • В измельченный хрен добавить соль и сахар, влить 120 мл кипятка, перемешать и дать массе завариться — она разбухнет и станет мягче.
  • Влейте уксус и сок свеклы, но не сразу весь. Приправа должна иметь консистенцию густой сметаны.
  • Переложите заготовку в чистые банки, закройте крышками.
  • Хранить баночки в холодильнике. Лучше всего раскладывать по небольшим баночкам.


хрен (613x371, 146Kb)



Рецептом поделилась — Мария Кожемякина Подписывайтесь на наш канал в ютюбе Кулинария мое все

Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку