ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ГРУДИНКИ. ВКУСНОТИЩА |
Простой рецепт соленой грудинки. Вкуснотища
Возможно готовить такое блюдо или закуску, как соленая грудинка очень часто будет не правильным решением. Но к праздникам, а скоро уже Новый год, можно делать даже двойную или даже тройную порцию. Все равно разлетится это мясо быстрее любой другой закуски.
Аппетитный кусочек ароматной соленой грудинки на ломтике черного хлеба – лучшей закуски под рюмочку крепкого спиртного просто не найти! И приготовить этот деликатес в домашних условиях по силам каждому!
Пряная грудинка в рассоле с жидким дымом, с чесноком и специями – самый удачный рецепт, по мнению многих читателей.
Подготовить мясо к засолке несложно – на это потребуется всего несколько минут. А вот доходит оно до нужного состояния примерно 5-6 дней, поэтому придется немного запастись терпением.
Грудинка проводит в рассоле около 4-5 суток, а затем еще минимум сутки провяливается в специях. Благодаря таким кулинарным действиям получается красивый и невероятно вкусный кусочек свиного мяса с тонкими прослойками сала.
Информация о рецепте
-Категория: закуски.
-Способ приготовления: засолка.
-Общее время приготовления: 5 суток ч
-Количество порций: 10.
Ингредиенты таковы:
Как приготовить:
Вкуснотища!
Серия сообщений "сало по белорусски":засол салаЧасть 1 - Сало по-белорусски
Часть 2 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ГРУДИНКИ. ВКУСНОТИЩА
Часть 3 - САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 4 - САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЕДЯТ ДАЖЕ ДЕТИ
Часть 5 - Сало горячего засола — домашний деликатес!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |