-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сабира_Усманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 233


Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Дом_советов Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты!Вы будете удивлены!

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:
«Наши сегодняшние герои - Марина и Максим - выкупили старую сельскую школу и переделали ее в современный просторный загородный дом. У пары ушло три года на то, чтобы получить этот участок, а затем еще два года, чтобы обустроиться.
- Мы несколько лет ездили в эту местность на охоту, - рассказывает Марина. - Здесь очень богатый край, много животных - даже на участок нередко приходят зайцы или кабаны. И люди тут интересные, дружелюбные.

- Изначально мы собирались покупать небольшой деревенский домик, но не сошлись с хозяевами в цене, - продолжает Максим. - И однажды наш знакомый говорит, мол, пойдемте, посмотрите другой. Мы увидели эту школу и сразу поняли, что это наше. Хотя столько раз проезжали мимо, но даже не знали, что здесь какая-то постройка есть, - настолько все было заросшее.

Когда дом купили, он выглядел так (вид летом):


А так дом выглядел зимой:


Дом был очень старый, весь прогнивший. Пришлось большими автомобильными домкратами полностью его поднимать и менять нижние венцы. «Если бы знали наперед, сколько предстоит работы, то проще было бы снести и построить новый - уже в процессе работы находили все больше и больше изъянов». Максим год разбирал дом, а потом еще год его строил: «Дом большой, тяжеловато было, - признается хозяин. - Мы очень экономили, многое делали своими руками. Крыша обычная, шиферная, наличники сам выпиливал из дешевых досок. Если присмотреться, можно найти много неровностей и недочетов. Но при этом оно все такое родное, что другого и не надо».

Сейчас участок и дом выглядят так:





1-й этаж

Максим советовался с Мариной по поводу новой планировки дома, отделки, цветовых решений, но по большей части все делал сам. Пришлось поднимать практически все полы, обдирать стены и потолки. Старались по максимуму оставлять то, что можно было оставить, но практически все было гнилое и нужно было менять.

Были в доме и четыре старые печки. Их полностью разобрали и из кирпича первым делом выложили ворота. Работала над ними вся семья - участвовали и дети, и даже родители Марины и Максима. Из оставшегося кирпича выложили калитку и небольшой погреб под лестницей, который выкапывали сами. «Максим приезжал домой весь грязный, как трубочист».

- Сначала в подвальчике мама просила хранить яблоки, - рассказывает Марина, - но на запах быстро налетели мыши. Поэтому сейчас храним там только консервированные продукты.



- Отделку в доме старались делать максимально дешевой, - говорит Максим. - На полу и стенах - обычная обрезная доска, не строганая и даже не высушенная. Мы ее вручную рубанком строгали. Дешевле не бывает. Снаружи утепляли эковатой. Однако при всей экономии отопление, водопровод и вентиляцию делали качественно. Отопление, например, можно программировать: в будни оно не работает, включается в пятницу после обеда, и к нашему приезду вечером уже тепло, выключается в понедельник утром.

Самая большая комната на первом этаже - гостиная, совмещенная со столовой. На полу - старая доска, которая лежала на чердаке. «Ей уже лет 50, поэтому она очень разная, но очень классная». Мебель практически вся из IKEA, многое было куплено с большими скидками на распродажах.

- Здесь только стол и стулья бобруйской мебельной фабрики. Они производились для Нидерландов, а мы забрали остатки на распродаже.


Камин сделали открытого типа: Максим нарисовал эскиз, и минский мастер изготовил по нему решетку. Аксессуары специально не покупали: что-то перевезли из квартиры, что-то подарили друзья, что-то привезли из путешествий.

Картины в доме - преимущественно детские рисунки. Марина мечтает о том, чтобы в доме было больше работ белорусских художников, «но это позже».

- Я до сих пор помню, как наша старшая дочь принесла свой первый рисунок из художественной школы, - с улыбкой рассказывает Максим. - Это были какие-то мазюки со стекающей ярко-фиолетовой каплей. Я спрашиваю: «Что это такое?» - а она отвечает: «Бурачок».

- Очень часто к нам приезжают гости, - говорит Марина. - Уже и не вспомним таких выходных, которые мы бы провели только семьей. Как только на улице становится тепло, выносим на террасу барбекю, шезлонги, пледы. Вечером иногда лежишь, на звезды смотришь - в итоге просыпаешься в 4 утра и идешь в дом.

Из гостиной переходим в просторную кухню.

- Кухня - это моя гордость, - говорит Максим. - Я сам делал эскизы, заказывал ее, каменные плиты выбирал. Большой стол тоже сам сделал, только что дубовую столешницу заказывали. Русскую печку выложили с нуля - я разрабатывал чертежи, а дети потом ее разукрасили.

Вытяжка самодельная: «Внутри встроенный готовый механизм, а снаружи Максим сам все сделал».

- На кухне все должно быть на виду, - считает Максим. - Когда готовишь, все необходимое должно быть под рукой. Я вот, например, до сих пор не знаю, что у меня лежит в закрытых шкафчиках. Я один раз уже запихнул туда что-то и забыл.



- Максим очень хорошо готовит, - рассказывает Марина. - В том числе и в печке: запекает птицу целиком, делает хачапури, домашний творог, моцареллу, а однажды даже хлеб испек. Разве что супы в печке не готовим - никак не купим чугунки.

Картинки на кухне детские: на одной из них «мама в короне».

На первом этаже расположились спальня Марины и Максима, кабинет и гостевой санузел с хозблоком.

В спальне - небольшая гардеробная и отдельный санузел, в котором в перспективе появится еще и отдельностоящая ванна на ножках.

- А умывальник я считаю находкой, - делится Максим. - Мы только заказали столешницу из сланца, а все остальное я сделал сам из обыкновенных балясин для лестниц, которые продаются на любом строительном рынке. Их просто переворачиваешь вверх «ногами» - и они превращаются в ножки. Если такую штуку заказывать в оригинале, она в тысячи две обойдется как минимум!


Как только дом был обустроен, семья жила в нем на протяжении двух лет. «Но теперь дети подросли: кому-то надо в театральный кружок, кому-то в бассейн, кому-то в музыкальную школу, и до города возить их все-таки далековато». Поэтому в будние дни семья живет в городе, а на выходные приезжает на дачу.

Когда семья постоянно жила в этом доме, Марина и Максим часто работали в кабинете. Теперь там скорее склад - «сюда приносится все, что мешает в других комнатах. Игрушки новогодние вот не разложили еще». Помимо всего прочего, в кабинете много книг - что-то покупали сами, что-то подарили друзья. Карты на стенах остались с прошлой работы.


Гостевой санузел на первом этаже рассчитан и на детей - на втором этаже туалетов нет. «Здесь большая душевая кабина - девочки могут даже втроем мыться. Да и собаку удобно купать».



2-й этаж

Пока мы поднимаемся на второй этаж, Максим рассказывает, что планировку дома продумывали из расчета, что дети, когда вырастут, рано или поздно уедут и будут возвращаться сюда просто в гости. Поэтому первый этаж делали для себя, а второй для девочек. «Мы будем здесь жить через какое-то время, и зачем нам постоянно бегать на второй этаж?»

На втором этаже, которого, кстати, изначально вообще не было, - три комнаты и гардеробная. В одной из комнат живет старшая дочка Маша. Комната задумывалась как гостевая, но девочка уже достаточно взрослая, и иногда «ей хочется уединиться». Когда приезжают гости и остаются ночевать, Маша идет в детскую.

В этой комнате дополнительное инфракрасное отопление, потому что нет радиаторов. «Но благодаря хорошему утеплению здесь не холодно. Каминами пользуемся, только когда большой мороз и сильный ветер - они быстро нагревают помещение».

Гардеробная на втором этаже больше похожа на склад - помимо личных вещей там хранятся лыжи и различное оборудование.

В детской для каждой девочки предусмотрены отдельная кровать, тумбочка, светильник, личный шкаф.

- Так как второй этаж представляет собой подкровельное пространство, мы сами собирали эдакую коробочку и специально делали ниши для стеллажей и шкафов, чтобы они не занимали пространство, - рассказывает Марина.

Последняя комната на этаже совмещает в себе несколько функций: это и игровая, и комната для уроков, а при случае - дополнительная гостевая.

- Нам всегда хотелось иметь дом за городом, - говорят Максим и Марина. - Не хотелось, чтобы дети выросли слишком городскими девчонками. Здесь они нам во всем помогают, в 10 лет уже спокойно могут сами разжечь костер и затопить печку. Ходят за грибами и ягодами, знают, как прополоть клубнику. Для нас в детстве это было нормой, а сейчас даже не все взрослые знают, что такое грибы, - для них это дико.

Мы не фанатики и не заставляем детей что-то делать из-под палки, но им нужно многое показать, дать необходимые навыки. А когда подрастут, пусть сами решают, надо им это или нет.

link

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Аромакамни
Часть 2 - Бальзамы для губ
...
Часть 21 - Платье трансформер своими руками
Часть 22 - Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы
Часть 23 - Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты!
Часть 24 - Белый снуд воротник
Часть 25 - Ажурный бактус

Серия сообщений "Информация":
Часть 1 - ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ
Часть 2 - Это надо знать!!!
...
Часть 31 - Удаляем фон он-лайн без ФШ
Часть 32 - Мистические мандалы-раскраски, помогающие мысли привести в порядок и подремонтировать зрение.
Часть 33 - Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты!
Часть 34 - Как в микроволновке стерилизовать банки?
Часть 35 - Умный дизайн маленькой квартиры
Часть 36 - Типы фигуры: как определить и что носить — краткий курс

Рубрики:  Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку