Цитата сообщения галина5819
рецепт приготовления куриных желудков или как бабушка готовила закуску для дедушки
Моя бабушка готовила отличное блюдо из куриных желудочков и называла его “Закуска для деда”! Такого рецепта вы не встретите в интернете.
Бабушкин рецепт приготовления куриных желудочков — оригинальный и острый. Закуска же!
![13 (468x323, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/886/124886665_13.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/886/124886705_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
• 1 кг желудочков
• 1 большая луковица
• 2 крупных зубчика чеснока
• 50-80 г сливочного масла
• 70-100 г любой копченой колбасы
• 6 ст.л. томатной пасты
• лавровый лист, соль
• 1 стакан воды
Теперь внимание!
Если вы реально готовите для застолья, то смело добавляйте к ингредиентам 300 г белого любого вина и 2 небольших стручка красного, острого перца! Если для семьи и детей, то исключите это, просто добавьте больше воды или бульона.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/886/124886708_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
В кастрюле растапливаете масло, кладете мелко порезанный лук и слегка его обжариваете.
Добавляете нарезанную кубиками копченую колбасу и чеснок, обжариваете пока чеснок не начнет пахнуть.
Выкладываете хорошо промытые желудочки, порезанные пластинками, мешаете и минут 3-5 жарите. Далее томатную пасту, острый перчик, вино и воду.Перемешиваете, закрываете крышкой и тушите 30-40 минут.
sssaybruk.ru
Большая часть жидкости выкипает, а запах сногсшибательный остается! Попробуйте, как вкусно!