-Метки

corner-a artstudio dp animation maker krita pdf файл сайт анимация бесшовные схемы благодарность валентинка весенняя схема весна видео видеоуроки вика вк восток генераторы девушки декор для рамок дети зима зимняя схема знаки зодиака и.ткачук информация кабачки кисти клипарт книги коллаж кулинарные рамочки лето ли.ру маска мои работы мужчины музыкальный сайт мультиварка новогоднее новогодние схемы новогодняя схема обращение огород огурцы осенние осенние схемы осень открытки открыточка пасха печенье пирог пирожки плеера подарки поздравление поздравления помидоры почта программы рамочка фотошоп рождество. романтика салаты сказка скрап-набор снегурочка стихи страна фотошоп схемы танцующие текстуры торт удаление рекламы удаление фона уроки фильмы фоны фоторедакторы фотошоп хэллоуин хэллуин цветочная схема цветочные схемы цветы эпиграф яблоко

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Астраханочка_51

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2013
Записей: 12626
Комментариев: 58787
Написано: 128814


Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_Ingredients (700x464, 289Kb)
 
 Таблица замены экзотических ингредиентов 
 
 Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 
 
 Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно 
 рафинированное оливковое) 
 
 Артишок -- Консервированный сладкий перец 
 
 
 Бальзамический уксус -- Винный уксус 
 
 Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель 
 
 Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.) 
 
 Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.) 
 
 Каперсы -- Пикули 
 
 Кленовый сироп -- Мед 
 
 Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 
 
 Крем фреш -- Густая некислая сметана 
 
 Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 
 
 Кунжутное масло -- Оливковое масло 
 
 Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 
 
 Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 
 
 Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 
 
 Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 
 
 Лимонный сорго -- Мелисса 
 
 Лук-порей -- Репчатый лук 
 
 Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 
 
 Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 
 
 Маскарпоне -- Жирный творог 
 
 Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 
 
 Масло сливочное -- Масло соленое 
 
 Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 
 
 Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.) 
 
 Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 
 
 Моццарелла -- Сулугуни 
 
 Мука соевая -- Мука пшеничная 
 
 Нерафинированный сахар-- Обычный сахар 
 
 Оливковое масло -- Растительное масло 
 
 Орегано -- Майоран 
 
 Патока-- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 
 
 Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 
 
 Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 
 
 Пахта -- Кефир 
 
 Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 
 
 Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 
 
 Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 
 
 Помадка -- Глазурь 
 
 Помадка -- Растопленный шоколад 
 
 Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 
 
 Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина 
 
 Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 
 
 Ром -- Коньяк 
 
 Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 
 
 Светлая патока -- Сахарный сироп 
 
 Светлая патока -- Мед 
 
 Сельдерей -- Свежей капустой 
 
 Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 
 
 Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 
 
 Сметана -- Йогурт 
 
 Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 
 
 Фета -- Брынза 
 
 Фромаж фрэ -- Густой йогурт 
 
 Фромаж фрэ -- Сметана 
 
 Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 
 
 Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  Кулинария/секреты кулинара
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям