-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tropanets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НЕ_ЖРАТЬ Говорим_пишем_спорим Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8184


Забытый рецепт школьных времен. Сочный и сладких пирог: так готовит только моя бабушка

Вторник, 30 Января 2024 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Забытый рецепт школьных времен. Сочный и сладких пирог: так готовит только моя бабушка

ореховый пирог1 (700x391, 354Kb)

Сладкие пироги ценились довольно широко среди детского населения многих стран. Зачастую пироги с разными фруктовыми начинками заменяли десерты. Долгое время в странах СНГ не воспринимали десерты в виде тортов и пирожных. Дело в том, что у людей был достойный аналог — пирожки.
 
Даже спустя века пироги с разными сладкими начинками остаются фаворитами у многих. Вероятно, играет ностальгия по прошлому, например, по бабушкиной деревенской выпечке. Может быть реально пироги бывают вкуснее современных тортов.
 
Приготовим один из сладких пирогов к чаепитию.
 
Ингредиенты для орехового пирога:
 
Теплое молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Яйцо — шт.;
Дрожжи — ч.л.;
Сливочное масло — 150 г;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление орехового пирога:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок, разбиваем яйцо и перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Высыпаем в молоко дрожжи. Растапливаем сливочное масло, добавляем в молоко и перемешиваем.
 
Просеиваем муку в молоко, замешиваем густое тесто.

ореховый пирог2 (700x477, 290Kb)

Выкладываем тесто в форму для выпечки 22х22 см,  формируем ровный пласт. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на полчаса в тепле.
 
В целлофане измельчаем орехи в крупную крошку при помощи скалки. Высыпаем на верхушку пирога грецкие орехи.
 


ореховый пирог3 (700x488, 422Kb)

Выпекаем пирог при 170 градусах 35 минут.
 
Далее поливаем верхушку пирога обильно сгущенным молоком.


ореховый пирог4 (700x490, 365Kb)

Протыкаем пирог в разных местах шпажкой, чтобы сгущенное молоко впиталось внутрь


ореховый пирог5 (700x468, 283Kb)

Получается сочный и сладких ореховый пирог. Кроме грецких орехов для пирога используются лесные орехи, миндаль и арахис.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку