Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка! |
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Серия сообщений "Блюда из овощей / баклажаны":
Часть 1 - Мелидзаносалата или "Икра заморская, баклажанная"
Часть 2 - "Синенькие" - лучшие рецепты
...
Часть 27 - Салат слоеный с баклажанами + 69 рецептов салатов с баклажанами
Часть 28 - Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска
Часть 29 - Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!
Часть 30 - Маринованный салат из баклажанов и овощей
Часть 31 - Быстро маринованные баклажаны с помидорами: Гурманам строго рекомендуется!
...
Часть 36 - Хитрый рецепт: салат из баклажанов
Часть 37 - Закуска из баклажан за 15 минут
Часть 38 - Свекольная паста «Объедение»
Рубрики: | Готовим вместе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |