Без заголовка |
Состав
3-3,5 ст.муки
1 ст.молока
0,5 ст.сахара
100 г сливочного масла
1-2 яйца
30 г дрожжей
щепотка соли
Для смазывания:
растительное масло
Для посыпки:
кристаллический сахар
Приготовление
Приготовить опарное дрожжевое тесто, во время подъема несколько раз обмять его. Когда тесто хорошо поднимется, скатать его на посыпанной мукой доске в тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить подниматься на смазанном маслом листе. Расстоявшиеся крендельки смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и выпекать 10-12 мин на среднем огне.
Рошаль В, Филатова Т.Г.- Выпечка и десерты, 1999
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Сумасшедший пирог, от которого невозможно оторваться!
Часть 2 - Пряники на быструю руку
...
Часть 27 - Яркий и вкусный тыквенный пирог с безе — не выпечка, а праздник!
Часть 28 - Выгодное чайное печенье
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Быстрые пирожки
Часть 34 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |