-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Захваткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей: 22145
Комментариев: 1619
Написано: 28130


Как приготовить капусту " Провансаль "

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Как приготовить капусту "Провансаль"

Как приготовить капусту "Провансаль"

Как приготовить капусту "Провансаль"

Все знают о несомненной пользе квашеной капусты. Поэтому, подготовимся к зиме основательно  вместе с квашенной капустой "Провансаль"

Эта  маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку, то она не теряет все свои витамины и полезные микроэлементы, а поэтому этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным. Главной особенностью этого рецепта является экономия времени, затраченного на сам процесс приготовления. Угощайтесь!

Капуста "провансаль" - ароматная маринованная закуска!

Понадобится:

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Перец болгарский красный большого размера 1-2 штуки
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Чеснок большого размера 1 зубчик
  5. Вода кипяченая 125 миллилитров
  6. Сахар 60 грамм
  7. Уксус столовый 5 миллилитров
  8. Соль 1 столовая ложка
  9. Масло растительное рафинированное 75 миллилитров
шинкуем капусту
Промываем капусту под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и перекладываем капустную стружку в свободную глубокую миску.
шинкуем морковь
С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем его в стружку и сразу же перекладываем в чистую тарелку. 
нарезаем соломкой болгарский перец
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ вдоль на две половинки и после удаляем хвостик и семена. Тем же острым инвентарем нарезаем каждую часть на тоненькую полоску и перекладываем в свободную тарелку.
натираем на мелкую терку чеснок
Выкладываем зубчик чеснока на разделочную доску и острием ножа слегка придавливаем его. Сразу же после этого снимаем шелуху и слегка промываем овощ под проточной водой. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем чеснок прямо в чистое блюдце и  откладываем в сторону. Вместо терки, чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чесночницей.
наливаем воду в пиалу

 Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.

 Готовим маринад: выливаем 1/2 часть кипяченой холодной воды в глубокую пиалу, сюда же высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до полного растворения крупинок. Воду добавляем по необходимости, так как если капуста сама по себе сочная, тогда достаточно половины нормы от воды.
Вливаем в маринад растительное масло и столовый уксус, снова все тщательно перемешиваем до однородности и можем переходить к самому процессу приготовления маринованной капусты. 
 
выкладываем капусту провансаль в кастрюлю
В большую эмалированную кастрюлю высыпаем все измельченные овощи, а также не забываем чеснок и с помощью столовой ложки или чистыми руками все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого заливаем все маринадом и снова все тщательно перемешиваем.
ставим поверх капусты пресс
Для того чтобы блюдо хорошо промариновалось, его нужно накрыть чем-то тяжелым. В этом случае сгодится трехлитровая банка, наполненная обычной холодной водой и плотно закрытая капроновой крышкой. Поверх капусты «провансаль» выкладываем плоскую тарелку, обязательно донышком вниз, и после этого ставим поверх банку. Теперь ставим кастрюлю в прохладное место .
 

пересыпаем капусту в банку
 
Уже по истечении четырех часов капуста «провансаль» будет готова, поэтому ее смело можно выкладывать в салатницу или в пиалу и подавать к обеденному столу. Капуста получается хрустящая, в меру кисловатая, с приятной еле заметной сладостью. Подавать ее можно в виде закуски или в виде основного блюда вместе с ломтиками хлеба.

Приятного вам аппетита!

 

Капуста Провансаль

by

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C Капуста Провансаль

  • Капуста,
  • морковь,
  • чеснок,

Заливка:

  • 1л.воды
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан 6% уксуса
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком

Компоненты для заливки перемешать,довести до кипения.

Капусту нашинковать,морковь натереть на тёрке,чеснок измельчить.Всё перемешать,переложить в трёхлитровую банку и залить горячей заливкой.Дать постоять сутки или несколько часов.закрыть капроновой крышкой.Хранить в холодном месте.

Через сутки капуста готова к употреблению.

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/*** блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку