-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чесночные булочки-вкусные,пушистые,оглушительно пахнущие,с хрустящей корочкой!

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете...Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также чесночные булочки прекрасно подойдут ко многим супам, да и ко вторым блюдам подойдут, чего уж там.

bulochki-chesn (476x357, 100Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

молоко или сыворотка – 150-160 мл
мука – 350-400 г
масло (оливковое) – 1 ст. ложка
гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
соль – 1/2 ч. ложки
сахар-песок – 1 ч. ложка
сливочное масло (или оливковое)-2-3 ст. ложки
орегано – 1/2 ч. ложки
чеснок – 1-2 зубка.

Выход: 8 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.

bulochki-chesn-1 (1) (476x357, 67Kb)

Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.

bulochki-chesn-2 (476x357, 60Kb)

Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.

bulochki-chesn-3 (476x357, 53Kb)

Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую скатать в шар.

bulochki-chesn-4 (476x357, 88Kb)

Рабочую поверхность посыпать мукой. Из каждого шара раскатать колбаску длиной 20-25 см

bulochki-chesn-5 (476x357, 81Kb)

Полученный жгут закрутить в узелок.

bulochki-chesn-6 (476x357, 84Kb)

Концы жгута аккуратно спрятать. Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.

bulochki-chesn-7 (476x357, 72Kb)

Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толченый чеснок и орегано. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.

bulochki-chesn-8 (476x357, 65Kb)

Когда булочки увеличатся в объеме, можно будет смазать ароматной сливочно-чесночной смесью.

bulochki-chesn-9 (476x357, 79Kb)

Оставить еще на 3-5 минут и поместить в разогретую духовку.

bulochki-chesn-10 (476x357, 93Kb)

Выпекать чесночные булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки). Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.

bulochki-chesn-11 (476x357, 89Kb)

Подавать ароматные чесночные булочки к красному борщу или другим блюдам.

borsh-7 (476x357, 97Kb)
na-vilke.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку