-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cleo55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей: 1029
Комментариев: 11
Написано: 1086


ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

3937385_hqdefault (480x360, 32Kb)

 Ингредиенты: 
Для теста: 
350 г муки 
3 г сухих дрожжей 
100 г молока 
50 г сахара 
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
70 г сметаны 
3.5 г соли 

Для начинки: 
500 г творога 
1 яйцо 
100 г сахара 

Для заливки: 
200 г сметаны 
1 столовая ложка сахара 

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать

3937385_image (543x373, 80Kb)


9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. 
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 
Приятного аппетита! 

 

 

КЕЙТАС

 

Источник

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку