-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21434
Комментариев: 168
Написано: 21622


ПОЛЕНДВИЦА

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Полендвица

Полендвица

Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины "сухим" или "мокрым" способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения - процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов. 

полевница1 (487x367, 152Kb)

      
      Ингредиенты для приготовления полендвицы:
    
    Свинина корейка 1,5 кг
    Соль 1/2 стакана
    Сахар 1/4 стакана
    Чеснок 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка
    Майоран 1 ч. ложка
    Паприка 2 ч. ложки
 
        Готовим полендвицу.

 

           Полендвицу будем готовить "сухим" способом, без вымачивания в рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.    
        полевница2 (500x284, 99Kb)    

      Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон мясо.  

полевница3 (500x348, 117Kb)

      Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.     
             полевница4 (500x302, 99Kb)

      Через указанное время вынимаем мясо из холодильника, сливаем выделившийся сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.

полевница5 (500x272, 96Kb)

      Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.    

полевница6 (500x264, 72Kb)

      Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Натираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специями со всех сторон, кладем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки.
       полевница7 (500x248, 138Kb)
       

      Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в два слоя марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, для плотности лучше взять пару), перевязываем.

полевница8 (500x189, 63Kb)

      Итак, завершающий этап приготовления полендвицы - подвешиваем мясо в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум - две недели. Чем дольше мясо сушится, тем более сухим оно получится. 
       полевница9 (500x666, 166Kb)

      Уже через 5 дней полендвица будет готова - сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое. 
         Подаем полендвицу.

полевница10 (500x376, 140Kb)

      Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. Она уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. Изумительно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
       полевница11 (487x367, 150Kb)
      Приятного аппетита!
    
      Советы к рецепту:
      – специи для приготовления полендвицы можно использовать любые, какие вам больше всего по вкусу к мясу: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку и укроп, смесь специй "Итальянские травы" или "Травы прованса";
      – чтобы приготовить полендвицу "мокрым" способом, предварительно варят рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 3 шт. черного горошком), доводят до кипения и охлаждают. Мясо кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. Затем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром, специями, кладут в контейнер и оставляют в холодильнике на сутки. Достают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху ставят тарелку, на которую кладут что-то тяжелое, чтобы удалить лишнюю влагу из мяса (достаточно нескольких часов). Выделившуюся жидкость сливают, мясо обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушиться.

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку