-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21434
Комментариев: 168
Написано: 21622


ЧУДО-ТЕСТО "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Чудо-тесто "Воздушный Экспресс"

Хочу поделиться с Вами, мамочки-хозяюшки, моим самым любимым чудо-тестом, который давным давно обнаружила в кулинарной книге.


Назывался он "Воздушный экспресс". Это название абсолютно оправдано!

Оно реально нереально вкусное, пышное, воздушное!
Короче вам обязательно и просто необходимо его приготовить))

Продукты самые простые и доступные, для такой вкусноты, очень все экономно и бюджетно.

Для теста нам понадобиться :

Вода 350 мл.
Маргарин 80 гр.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л. (не берите больше или меньше!!)
Дрожжи 33 гр. (я покупаю 100 граммовую пачку живых дрожжей и делю ее на 3 части и в каждой получается по 33 с лишним грамма)
Мука почти 1 кг. (подкорректирую от 800 гр до 1 кг. или 4-5 стаканов в зависимости от качества муки)

Начнем готовить! Водичку необходимо нагреть, что-бы она была тепленькая, не горячая!! Растворяем в ней наши дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и растопленный заранее маргарин. Перемешиваем все и начинаем вводить муку.

Засыпаю сразу 2 ст. муки (в мой стакан входит 190-200 гр. муки) и перемешиваю до однородности, после ввожу 3 стакан и снова перемешиваю, отправляем 4 ст. и начинаем вымешивать уже руками.

5 стакан уже высыпаем на стол и начинаем вымешивать очень хорошо и тщательно. Может войти весь этот стакан, может половина пятого стакана, а может понадобиться и чуть больше, все зависит от муки. Мука разная и необходимо смотреть по тесту. Тесто должно быть мягким нежным и слегка липнуть к руками.

Вымешивайте тесто хорошо в течение 5-7 минут, дрожжевое тесто оочень это любит))

Тесто готово и ему необходимо обязательно отдохнуть, накрываем его полотенечком или пленкой и отправляем в теплое место на расстойку. Время расстойки 30-40 минут.

Отдохнувшее тесто готово к разделке и лепке, а из него можно делать все! Оно просто универсально, я делаю из него пампушки с чесноком, булочки с корицей, пиццу, пироги и пирожки с разными начинками.

Полет Вашей фантазии и мое тесто и Вы будете наслаждаться вкуснейшей и ароматной выпечкой!

Не забывайте оставить отдохнуть уже сформированые изделия еще минут на 15!

Спасибо за вниманием и приятного всем аппетита!!!

У меня нет фото замеса и теста, но есть много фоток готовых изделий, любуйтесь и не сомневайтесь, это тесто станет и Вашим любимым))

Опубликовала Violetta32

Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пирожки
Кулинария/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку