Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные" - не рецепт, а чудо какое-то |
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Какие же они вкусные - эти пирожки!!! И готовить их легко ... Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно!
Тесто
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Желток яичный (для смазывания заготовок) — 1 шт
Начинка
Рис (рис Янтарь пакетированный от ТМ Мистраль, 60 г.) — 2 пакет.
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Укроп — 1/4 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сварить рис, согласно инструкции. Я использую пакетированный рис Янтарь от ТМ Мистраль. Варить 25 минут, дать стечь воде.
В деже комбайна смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки ( из 600 г.).
Всыпать просеянную муку, соль и добавить мягкое сливочное масло.
Замесить тесто. Включить духовку на разогрев. Тесто не требует выбраживания и расстойки формованных изделий.
Из пакетиков выложить рис (1,5 пакета), нарезать вареные яйца и порубить зелень. Посолить, поперчить.
Смешать, начинка готова. В таких пирожках начинка должна быть не жидкой.
Тесто разделить на 6ть частей, по 187 г. Раскатать одну часть в прямоугольник, 20 на 30 см..
По краю длинной стороны разложить начинку, полоской.
Скрутить рулетом, края слегка защепить.
Ребром ладони сформовать пирожки. По 6 штук.
Разрезать на пирожки. Не бойтесь, начинка не рассыпается. Таким образом поступить с каждой частью теста.
Аккуратно выложить заготовки на противень. Смазать желтком.
Выпекать при 180 - 190 градусах, 25 - 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Рубрики: | выпечки быстро готовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |