Цитата сообщения Marina___Morskaya
Ингредиенты
Для нежнейшего теста:
мука - 450-500 г
молоко - 70 г
растительного масло - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода - 130 г
яйцо куриное - 1 шт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для фарша:
мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист
ШАГ 1
Просеять муку с солью.
ШАГ 2
Добавить минеральную воду,молоко,
ШАГ 3
взбитое яйцо.
ШАГ 4
Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол
ШАГ 5
и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
ШАГ 6
Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.
ШАГ 7
Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.
ШАГ 8
Скалкой раскатать тоненько.
ШАГ 9
Вырезать стопкой небольшие кружочки.
ШАГ 10
На серединку теста выложить немного фарша.
ШАГ 11
Слепить в вареник.
ШАГ 12
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
ШАГ 13
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
ШАГ 14
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
ШАГ 15
Приятного аппетита!
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60258-ochen-vkusnye-pelmeni-po-domashnemu