Салат с риовощами на зиму |
Секретом приготовления салата с рисом и овощами поделилась со мной читательница моего блога Надежда. В течение многих лет она готовит такой салат, времени на приготовление уходит совсем немного, салат не требует стерилизации, получается очень вкусным, хранится в холодном месте. Для приготовления нам понадобится:
Продукты:
Помидоры – 2 кг.
Болгарский перец – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Растительное масло – 200 гр.
Рис длинный – 200 гр.
Соль- 2 столовые ложки.
Сахар – 150 гр.
Приготовление:
Рис залить холодной водой на 40 минут. Все овощи хорошо вымыть, лук и перец очистить. Нарезать помидоры дольками, перец соломкой, лук нашинковать не очень мелко. В таз для варенья или глубокую широкую кастрюлю налить растительное масло, подогреть, добавить овощи, соль, сахар перемешать. С риса слить воду, добавить к овощам и тушить все продукты с момента закипания 15 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Горячий салат с рисом и овощами разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.
Еще больше рецептов заготовок на моём сайте ЛЕТО В БАНКЕ
Рубрики: | на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |