-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kanta22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 2560
Комментариев: 41
Написано: 2743


Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Маринованная тыква

IMG_2311 (700x525, 127Kb)

Не ожидала, что маринованная тыква окажется таким вкусным блюдом.

Что надо для приготовления 1,5 л:

Превью IMG_2392 (700x525, 373Kb)

Мякоть тыквы – 650г

Лук репчатый – 1 луковица – 70г

Чеснок – 6 зубчиков

Перец красный острый – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - полпучка

Для маринада:

Вода – 0,5л

Уксус столовый 6% - 100мл

Сахар – 1 ст. ложка (с верхом)

Соль – 1 ст. ложка

Масло растительное – 75 мл

Гвоздика – 5 бутонов

Душистый перец – 4 горошины

Перец черный – 6 горошин

Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Превью IMG_2400 (700x525, 432Kb)

Порезать лук полукольцами или четвертькольцами. Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.

Превью IMG_2401 (700x525, 349Kb)

Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см.

Превью IMG_2402 (700x525, 393Kb)

Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Через 1 минуту добавить к ним масло и прокипятить 1 минуту. Выключить огонь и влить уксус.

Превью IMG_2403 (525x700, 320Kb)

Залить приготовленную тыкву горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Мы пробовали на следующий день. Маринованная тыква вкусная сама по себе и ее можно добавлять в салаты.

Превью IMG_2410 (700x525, 408Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервируем/ Засолка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку