-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kanta22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 2560
Комментариев: 41
Написано: 2743


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Булочки «Крем-де-Паризьен» Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

 

 


Ингредиенты 
Для теста: 
• 375 г муки (предварительно просеять) 
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 
• 75 г сахара 
• 1/3 ч. л. соли 
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 
• 40 г растопленного сливочного масла 
• 1/2 ч. л. лимонной цедры 
• 1 маленькое яйцо 
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) 
Для крема: 
• 350 мл молока 
• 2 желтка 
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 
• 4 ст.л. сахара 
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой 
• ванилин или ванильный сахар по вкусу 
• 40 г сливочного масла 
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто: 
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 
Приготовить крем: 
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 
Разделка: 
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. 
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.

 

 

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

 

 

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

 

 

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин. 
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета. 
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. 
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

http://supercook.ru

 

Рубрики:  Выпечка (Тесто/Начинка)
Выпечка / Булочки, кексы,шарлотки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку