-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kanta22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 2560
Комментариев: 41
Написано: 2743


Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Творожный штрудель с лимоном

штрудель (604x403, 52Kb)

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г
- творожный крем для выпечки с лимоном – 150 г
- мята – 1 г (4 листочка)
- лимон – 5 г (1 колечко)

Слоеное тесто
- мука – 250 г
- сливочное масло «Валио» - 200 г
- холодная вода – 100 мл
- сахар – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Скрутите в рулет и выпекайте в духовке на пергаменте 15-20 минут при температуре 200 градусов (духовка должна быть предварительно разогрета).
Если вы готовите тесто самостоятельно, для начала на доску просейте муку, на нее положите маленькие кусочки масла и мелко нарубите ножом.
Растворите в холодной воде соль и сахар, соедините с мукой и маслом и быстро вымесите гладкое тест. Тесто накройте и продержите несколько часов в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 5-6 раз раскатать, складывая его каждый раз перед раскатыванием в три-четыре слоя. После каждого раскатывания снова ставьте тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы содержащееся в нем сливочное масло застыло. После этого можно приступать к приготовлению штруделя.
Тесто немного раскатайте, в центр выложите творожный крем, затем нарезанный на кусочки лимон и листики мяты. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка / Булочки, кексы,шарлотки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку