-Рубрики

 -Метки

23 февраля PNG corel gimp html коды mp3 Маски анимации блины бродилка видео видеоуроки волосы вторые блюда вязание вязание крючком генераторы градиенты грибы десерты дизайн для дневников для дома для начинающих животные заговоры заготовки на зиму закуски занимательное здоровье интересное картинки кисти клипарт коды коллаж коты красота кружева кулинария кулинарные рецепты курица магия мелодия музіка музыка музыкальная открытка новый год открытка оформление пасха первые блюда песня печеное печень пк плагины плееры плетение поделки поздравление позитив полезные советы похудеть программы рамки рамочки рецепты садоводство салаты своими руками скрап-наборы сладости советы соусы ссылки стили стихи суп схемы текст текстуры тесто техника канзаши топы торт узор уроки фильтры флэшка фоны фото фотошоп фракталы цветы чебуреки шрифты шторы эффекты юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dyimovochka61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 1589
Комментариев: 15
Написано: 1668


Соусы сладкие

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Соусы сладкие

12606-e25c630ee57e2750443fb6eb7bb2e1fe4eb19a06 (500x334, 30Kb)
Ванильный соус

Молоко — 1/2 л
Сахар — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 2 упак.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт

В кастрюльке смешать 1/2 ст. сахара, ванилин (у меня был ванильный сахар, я добавляла 2 упаковочки), яйцо, муку. Разбавить молоком.

Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Соус готов! Если предполагается его остужать или он должен постоять до употребления, то можно кинуть маленький кусочек слив. масла, чтобы сверху не образовалась плёнка.




Соус ванильный

vanilny_sous (700x233, 81Kb)
молоко - 300 грамм
сахар - 90 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - одна чайная ложка
яйца - 2 шт

Сахар разотрем с яичными желтками и мукой. Разведем эту массу горячим молоком и, непрерывно помешивая, варим соус до загустения. Дальше снимем соус с огня, процедим через сито и добавим ванильный сахар.






Ванильный соус

молоко 1000 гр.
сахар 120 гр.
ванилин 0,05 гр.
Мука 40 гр.
масло слив. 40 гр

Соуса получается на 1000 гр.

Муку пассеруем на сливочном масле, разводим кипяченым молоком, Кипятим 5-7 мин, процеживаем, добавляем сахар и ванилин






Апельсиново-шоколадный соус

Приятный соус для мороженого и для десертов. Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка. На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.

119-5 (400x267, 14Kb)

1 сочный апельсин (~200г),
50г шоколада,
10г сливочного масла

С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть). Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока. В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут. Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара. Цедру вынуть, огонь уменьшить. Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром. В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло. Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.

Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать





Карамельный соус


Вкусный, сладкий, густой соус. Можно использовать вместо сгущёнки.
Вкус напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если прекратить нагревание при получении желтоватого цвета, то соус будет сладкий и со сливочно-масляным ароматом. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус будет с горчинкой и с ароматом жжёного сахара.
Карамельный соус можно приготовить разными способами. От способов зависит вкус и жирность готового продукта.


116-1 (400x267, 19Kb)


ВАРИАНТ 1 (на сливках)
10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок (30~35%)

ВАРИАНТ 2 (на молоке)
15~20г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки, 0,5 стакана молока

ВАРИАНТ 3 (постный)
0,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки


Вариант 1
В широкой сковороде на огне чуть выше среднего растопить сливочное масло. Равномерным слоем насыпать сахар и оставить до начала расплавления нижнего слоя сахара. Как только сахар начнёт плавиться, сковороду начать слегка покачивать, чтобы сахар перемешивался. Когда сахар закарамелизируется до нужного цвета, снять сковороду с огня.
(Внимание! Не обязательно, чтобы сахар полностью расплавился. Можно оставить часть сахара в первоначальном виде, а иначе сахар может начать приобретать другой цвет.)
Через несколько секунд кипение сахара должно прекратиться. Влить в сахар кипящую воду и опять поставить на огонь. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Положить подогретые сливки, перемешать. Поварить ещё примерно 0,5 минуты и снять с огня.


Вариант 2

В сухой сковороде обжарить до лёгкого коричневого цвета муку. Положить масло. Когда масло растает, равномерным слоем насыпать сахар. Растапливать сахар также, как описано в 1-ом рецепте. Когда сахар достигнет нужного цвета, снять сковороду с огня, чтобы прекратилось кипение. Влить кипящее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. На небольшом огне довести массу до кипения и поварить до нужной густоты.


Вариант 3

Готовить соус аналогично второму варианту, но исключить сливочное масло (при желании его можно заменить на рафинированное растительное) и заменить молоко на кипящую воду.
Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку