-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Ингредиенты:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки: 

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.

Приготовление:      

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
2. Нарежьте начинку полосками.
3. Положите лист нори на циновку.

4. Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость).
5. Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.
6. Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

7. При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.
8. Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
9. Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться.

10. Прижмите влажный край к роллу.
11. Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки.
12. Раскатайте циновку.

13. Осторожно снимите циновку и voila! Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

Серия сообщений "суши":
Часть 1 - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. МОИ СУШИ
Часть 2 - Сегодня я впервые приготовила ролы
Часть 3 - Ужин в японском стиле
Часть 4 - Готовим роллы дома
Часть 5 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Часть 6 - Суши по-русски
Часть 7 - Мастер-класс по приготовлению суши


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку