Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...
Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...
Плед для детей - (0)Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Печенье на кефире - (4)Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...
Бесподобная закуска из кабачков - (0)Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...
Пирог с горбушей и брокколи |
Сметана (10-20%, 10 ст.л. в тесто + 200 г в начинку) — 500 г
Маргарин (или сливочное масло - в тесто) — 180 г
Соль (В тесто 1 ч.л. без горки + 1 щепотка в начинку) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Мука (350 г в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 370 г
Горбуша (консервированная, в начинку) — 500 г
Брокколи (около 8 соцветий, в начинку)
Яйцо (в начинку) — 3 шт
Зелень (на ваш вкус) — 1 горст.
Рецепт \"Пирог с горбушей и брокколи\"
Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.
Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.
Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.
Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.
Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.
Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.
Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!
И вот, пирог остыл.
Это не пирог, это просто песня!:-)
Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!
Рубрики: | Кулинария/блюда из рыбы Кулинария/пироги закусочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |