Цитата сообщения elena_russ
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. Варианты украшения.
Красивое оформление закусок – очень важно, и фаршированные яйца не исключение.
Начинаем готовить. Приготовление очень простое и займет минимум времени и сил.
Отвариваем яйца вкрутую.
Количество яиц рекомендуют брать по количеству гостей, плюс еще пару-тройку.
Чистим и аккуратно разрезаем на половинки. Отделяем желтки из белков.
Разрезать яйца можно как по длине, так и по ширине, на равные и не равные части.
По
рецепту готовим смесь из сыра, чеснока, яичных желтков и майонеза.
Яичные белки наполняем приготовленной яично-сырной смесью, красиво выкладываем и празднично украшаем на специальном блюде или тарелке.
Возьмите на заметку, что если белки подержать в свекольном соке или свекольной воде, то они станут розовыми или сиреневыми. Цвет зависит от концентрации жидкости и самой свеклы. А если поместить белки в отвар фасоли - то они из белых станут коричневыми и можно сделать грибочки. Если хотим сделать белок голубым, то нам понадобится сок краснокачанной капусты. Нужен оранжевый цвет - используйте сок моркови.
Если хотите изменить цвет не только белка, но и самой начинки, то в яично-сырную смесь можете добавить красную рыбу, селедку или шпроты, добавить горчицу или молотые грибы, фасоль. Вместо майонеза можно использовать разноцветные соусы Тар-тар, а можно самостоятельно приготовить разноцветный домашний майнез. Майонез в домашних условиях можно сделать по классическому рецепту или постный. А можно, уложенные на блюдо фаршированные яйца полностью "укрыть" мелко натертым твердым сыром и полчится снежный сугроб..
Если до прихода гостей еще много времени, то лучше отставить их в холодильник.
Варианты оформления и украшение этой холодной закуски смотрите на фото:
источник