-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана547

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1437


ОМЛЕТ

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"




Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет. Этот омлет я вспоминаю с приятной ностальгией - нежный высокий, с кремовой текстурой, почти суфле.

f130-omlet-kak-v-detskom-sadu (640x400, 46Kb)

Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.



92cf6f14835e9112b3123718fbcf81c7 (57x57, 5Kb)Ингредиенты:

6 яиц

300 мл молока

1⁄2 ч.л. соли

сливочное масло для смазки формы

0 (440x330, 36Kb)Ингредиенты

92cf6f14835e9112b3123718fbcf81c7 (57x57, 5Kb)Приготовление:

01 (440x330, 30Kb)Яйца вбить в емкость, добавить соль.

02 (440x330, 33Kb)Влить молоко.

03 (440x330, 33Kb)Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!

04 (440x330, 28Kb)Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Влить омлетную смесь.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.



05 (440x329, 33Kb)Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.

f130-omlet-kak-v-detskom-sadu копия (440x275, 73Kb)Порезать готовый омлет на порции.

Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.







источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - грибные кулечки
Часть 2 - советы
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 24 - ОМЛЕТ
Часть 25 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 26 - сочные котлетки
...
Часть 43 - Салат "Белый рояль"
Часть 44 - Салат "Карусель"
Часть 45 - Куличь

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку