-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisazaqumennova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 3118
Комментариев: 86
Написано: 4565


Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Среда, 05 Октября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"/4059776_Tort__Nats (700x393, 222Kb)

Невероятно вкусный и нежный торт. Такой торт украсит и порадует гостей на любой праздник и в обыденный день!

РЕЦЕПТ:

Бисквит: яйца - 4 шт; сахар - 200 гр; теплая вода - 75 мл; подсолнечное масло - 75 мл; какао- 20 гр; мука - 220гр; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин. Крем: яйца - 2 шт; мука- 3-4 стол.ложки; молоко- 250 гр; сгущенка - 400 гр; ванилин; сливочное масло - 300 гр; шоколад - 100 гр;; арахис - 200 гр.

Пропитка: вода -150 гр; сахар - 3 стол.ложки;кофейный ликер 1 ст.ложка ( у меня ликер Амаретто). Готовые вафельные коржи - 2 шт арахис - 100 гр шоколад молочный - 150 гр молоко - 1-2 стол ложки шоколад белый - 50 гр 1. Яйца разделить на белки и желтки...белки взбить с 100 гр сахара в крепкую пену. 2.Желтки взбить с остальным сахаром..100 гр, ванилином и водой до светло-желтой массы. влить масло и перемешать. 3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. 4.Соединить белки с желтковой массой.перемешать аккуратно лопаткой. 5. В два приема ввести сухую смесь и так же очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой (у меня силиконовый коврик). 6. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

КРЕМ: 1. Яйца взбить с сгущенкой,всыпать муку, перемешать и влить теплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. 2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности. Остудить. 3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести в заварную массу. 4.Арахис поджарить и измельчить, добавить в крем.

СИРОП: Сварить воду с сахаром + ликер. СБОРКА: Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, промазать кремом. 2.собирать так: бисквит+крем+вафельный корж, крем и т.д.... Края выровнять кремом. Верх не смазывать. 3. Шоколад 70-80 гр растопить с молоком и залить верх торта. 4.сверху посыпать жареным арахисом. 5.Края торта обсыпать шоколадной стружкой -70-80 гр. 6. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. 7. Поставить торт для пропитки на 12 часов. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня осталось много крема и я верх тоже смазала и украсила по другому...торт от этих изменений ...не пострадал....

Три И ночка!good

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Маковый торт ”Царица Эстер”
Часть 2 - Выпечка. 3 шикарных рецепта торта
...
Часть 18 - Чизкейк с шоколадными пряниками
Часть 19 - ВКУСНЕЙШИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!
Часть 20 - Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку