Кекс с маком и овсяными хлопьями |
Автор Таня
Духовку разогреть до 200 С.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
1. Масло, сахар и мед взбить в пышную массу, по одному добавить яйца и взбить.
2. Смешать в отдельной миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавить в масляную массу и смешать.
3. 2/3 теста оставить, а остальную 1/3 теста смешать с маковой массой, миндалем, миндальной эссенцией и сливками.
4. Тесто выкладываем в форму слоями. Сперва тонкий слой светлого теста, потом макового теста и так далее.
5. Кекс печь ок. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверка зубочисткой на сухость.
6. Растопить белый шоколад на водяной бане ( я добавила чуть молока в шоколад) и полить охлажденный кекс шоколадом.
Очень вкусно с молоком, кекс имеет нежную структуру и совсем не сухой.
http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2013/03/keks...pot%2FpTAjs+%28My+Cook+Book%29
Рубрики: | Копилка рецептов/Выпечка. К чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |