-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Икра кабачковая

Среда, 30 Ноября 2022 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Икра кабачковая из детства. Тот самый вкус: делала в прошлом году и повторю в этом

2835299_Ikra_kabachkovaya_1 (700x372, 52Kb)

Один из простых рецептов кабачковой икры с небольшим количеством продуктов. За счет того, что в икре нет ничего лишнего, закуска получается с натуральным вкусом кабачка.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кабачки, 3 кг;
лук и морковь по 1 кг;
сахар, 2 ст.л;
соль, 1 ст.л;
перец черный и парика по 1 ст.л;
паста томатная, 3 ст.л;
уксус яблочный или обычный, столовый, 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, в которых мякоть не будет водянистой. Это поможет уваривать массу гораздо меньше по времени, чем делать икру из старых кабачков.
 
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем до румяности лук кубиком, вынимаем.
 
Обжариваем морковь, тертую на крупную терку или порезанную кубиками, тушим до мягкости, вынимаем.
 
Кабачки режем кубиком и обжариваем несколько минут, затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой, перемешиваем и тушим еще 30 минут.
 
Перемешиваем и тушим 20 минут.
 
Добавляем томатную пасту, солим и всыпаем сахар, томим 10 минут.
 
Перебиваем массу погружным блендером, всыпаем специи, вливаем уксус и доводим до кипения, варим 2 – 3 минуты.
 

 

2835299_Ikra_kabachkovaya_2 (700x366, 28Kb)

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и остужаем.
 
Далее переставляем икру в подвал или в кладовку.
 
Икра получается как в классическом рецепте – густая, ароматная, в меру пикантная, без большого количества растительного масла, такую вы точно не купите в магазине.

2835299_Ikra_kabachkovaya_3 (700x363, 43Kb)

Рубрики:  Консервация/Кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку